top top top
第C07版:馬經 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
烈火戰駒火力俱佳
靠譜少爺態勇路合
航海之王轉倉態升
大魔怪快放建功
南莊加寶屆出擊時
南非斯高維爾跑道
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 1月15日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

南非斯高維爾跑道



斯高維爾跑道成為南非最難跑的賽道之一 (馬會圖片)

    南非斯高維爾跑道

    馬會消息

    澳門賽馬會今晚轉播南非斯高維爾草地夜賽第二至第八場,第二場開跑時間晚上七時二十分。

    南非斯高維爾跑道坐落於距離德班北部八十公里外的彼得馬里茨堡,此跑道由GoldCircle公司管理。

    此二千三百米跑道相對較狹窄,最後直路長達五百五十米,並有一條一千二百米的直路跑道。一千八百米賽事的起跑點位於對面直路頂端,其最後五百米的上坡路程,致使斯高維爾跑道成為南非最難跑的賽道之一,此賽馬場同時於跑道彎位上設有內道。在短途賽事中,前四百米的下坡路程加上最後一段的上坡路程,對馬匹而言是一項相當大的考驗。通常於賽事中置前列位置競跑的馬匹有較大爭勝機會,若馬匹於出閘後殿得太後或被拋離,幾乎是毫無機會。

    馬匹在這條跑道之任何排檔均不佔任何優勢,唯獨於濕滑場地時,排外檔的馬匹於直路賽事中相對佔優。

    斯高維爾經常出現一些出乎意料的賽果。經常出產一些擅長於此場地的跑道專家,有些馬匹則完全無法適應其有高低落差之最後直路而落敗。

3上一篇