top top top
第C06版:港聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
港府百億推十招改善民生
特首:單程證旨讓家庭團聚
港應對不明病毒性肺炎不鬆懈
邱騰華:逾八萬住戶受惠
申訴專員:億元豁免費未追收
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 1月15日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

邱騰華:逾八萬住戶受惠



政府撥款四億五千萬港元助約八萬基層市民更換數碼電視 (香港中通社)

    港府助基層家庭長者戶換數碼電視

    邱騰華:逾八萬住戶受惠

    【香港消息】據香港中通社十四日電:香港今年十二月起取消模擬電視廣播,進入全面數碼電視廣播的年代。為配合這一改變,特區政府十四日推出“關愛基金數碼電視援助計劃”,協助有需要的模擬電視用戶添置數碼電視接收器材,其中以基層家庭和長者戶為主,預計約八萬多住戶將會受惠。

    撥款四億五

    計劃獲“關愛基金”撥款約四億五千萬港元,由香港社會服務聯會負責推行,合資格的模擬電視用戶,可因應家庭需要選擇其中一款數碼電視接收器材,包括數碼機頂盒、廿四吋數碼電視機或三十二吋數碼電視機。

    香港特區政府商務及經濟發展局局長邱騰華表示,落實全面數碼電視廣播標誌着香港的廣播業進入新里程。根據最新的調查結果,全港超過九成的家庭已收看數碼電視;仍在收看模擬電視廣播的住戶由兩年前的百分之七下降至百分之四(約十萬戶),絕大部分香港市民已為全面數碼電視廣播作好準備。

3上一篇  下一篇4