top top top
第C06版:港聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
港府百億推十招改善民生
特首:單程證旨讓家庭團聚
港應對不明病毒性肺炎不鬆懈
邱騰華:逾八萬住戶受惠
申訴專員:億元豁免費未追收
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 1月15日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

港應對不明病毒性肺炎不鬆懈

    迅速應變 嚴陣以待 公開透明

    港應對不明病毒性肺炎不鬆懈

    【新華社香港十四日電】香港特區行政長官林鄭月娥十四日表示,香港至今沒有與武漢不明原因病毒性肺炎相關的個案,但特區政府絕不鬆懈,將繼續以迅速應變、嚴陣以待、公開透明三大原則應對。

    林鄭月娥十四日出席行政會議前會見傳媒表示,特區政府獲國家衛生健康委員會安排,已派代表前往武漢,了解武漢不明原因病毒性肺炎病例群組個案的情況、防控措施和臨床處理方式。

    香港代表將於十四日晚完成考察回港,特區政府食物及衛生局十五日早上將召開專家會議,向市民交代武漢不明原因病毒性肺炎病例群組個案的最新情況。

    林鄭月娥說,香港已進入冬季流感季節,加上農曆新年旅客往來會更頻繁,市民要加倍小心。她已要求各政策局和部門加強防控工作,包括港口衛生監察、公共設施清潔等,以降低病毒傳入香港和社區傳播的風險。

    在社區層面,特區政府已通知旅遊和酒店等業界,在長假期前後的高峰期採取預防傳染病措施,並留意旅客健康情況。由於大學已開課,一些學生從內地回來,各大學應加強預防。

    林鄭月娥表示,市民不應掉以輕心,大家應持續注意個人衛生和健康,共同做好防疫工作。

3上一篇  下一篇4