top top top
第C05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
饑饉活動關注飢餓暖化
監管單車送貨安全
江門外資企協青年會成立
街總賀新春嘉許義工
兩團體與警方宣傳冬防
獅子會辦肝臟掃描服務講座
融合堂團結穩豬肉供應
君慧慈善園遊會迎春接福
坦洲工商聯返梓行善
女子書畫篆刻家協雅集迎新
小虎俱樂部敬老送暖
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 1月15日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

兩團體與警方宣傳冬防



警方及團體負責人落區宣傳冬防措施


兩團體代表昨與警方交流社區警務

    兩團體與警方宣傳冬防

    【本報消息】江門同鄉會、社會民生促進會與治安警察局昨舉行“社區警務交流及冬防宣傳”座談會,雙方就近期加強歲晚冬防工作,尤其日後促進社區警務等事宜交換意見。警方表示,將於周六即年廿四起於居民辦年貨、逛花市等人流密集地點加派人手巡邏,完善交通疏導,提升社區安全系數。

    座談會昨日下午三時半在江門同鄉會文康中心舉行,社民會會長陳溥森、副會長兼秘書長麥家寶、理事羅漢順,江門同鄉會理事長劉家裕、常務副會長謝婉秀,治安警察局策劃行動廳副警務總長李德輝、交通廳警長馮文健、澳門警務廳南灣警司處副警司陳立熙等出席。

    陳溥森、劉家裕稱,透過與警方交流,有助深入了解並配合警務工作,發揮民間團體角色和功能。農曆新年警方積極冬防,落區宣傳,希望社會各界全面配合,共同築起社區安全防護網。希望警方多落區舉辦專題講座,有必要提升廣大長者認識到常見的詐騙手法和橋段;同時加強關注各舊區尤其“三無”大廈治安情況,夜晚多派員巡邏;建議警方多與社團合作,善用青年力量推廣社區警務,提升冬防力量。

    李德輝認同及支持未來針對長者及青年開辦專題講座的建議,會考慮善用廣大青年人力量。新春在即,社區警務工作不容鬆懈,呼籲居民加強家居防盜措施,增進睦鄰友好關係。灣仔口岸重啟在即,跨部門將加強該區交通及治安等情況,全面配合。

    馮文健強調,當局將持續打擊醉駕、毒駕、超速等違規行為,希望駕駛者自律。

3上一篇  下一篇4