top top top
第C05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
饑饉活動關注飢餓暖化
監管單車送貨安全
江門外資企協青年會成立
街總賀新春嘉許義工
兩團體與警方宣傳冬防
獅子會辦肝臟掃描服務講座
融合堂團結穩豬肉供應
君慧慈善園遊會迎春接福
坦洲工商聯返梓行善
女子書畫篆刻家協雅集迎新
小虎俱樂部敬老送暖
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 1月15日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

饑饉活動關注飢餓暖化



嘉賓主持“澳門饑饉”系列活動開幕禮

    饑饉活動關注飢餓暖化

    【本報消息】由世界宣明會澳門分會主辦的二○二○年“澳門饑饉”,將於今年上半年舉行,今年活動以“升溫的飢餓”為主題,呼籲全澳居民繼續關注飢餓孩子及家庭的需要,以及全球變暖問題。

    開幕禮昨日下午三時假生產力暨科技轉移中心舉行,社工局代副局長鄧玉華、教青局學校管理暨行政廳長馮若梅、高教局高等院校學生廳長陳旭偉、雅居樂集團控股有限公司人力行政中心總監盧淑嫻、澳門可口可樂飲料有限公司集團市務總監黃希文、世界宣明會澳門分會總監謝筱薇等出席。

    儀式上,嘉賓把饑饉各大活動貼在營養尺上,寓意透過饑饉活動,讓孩子得到溫飽。嘉賓並為飢餓孩子及家庭發聲,鼓勵各界關注他們的需要和全球暖化帶來的影響。今年“澳門饑饉”籌得的善款將支持世界宣明會在索馬里、南蘇丹和津巴布韋三個非洲國家的糧食保障項目。

    謝筱薇表示,受到氣候變化影響的地方不單只澳洲,現時全球暖化問題日益嚴重,令本已飽受貧困折磨的非洲國家雪上加霜,頻繁的熱浪、乾旱、水災,導致農作物失收,令糧食危機不斷惡化。

    “澳門饑饉”下月起陸續展開連串活動,包括“一人一利市”籌款活動、“饑饉一餐”、愛心義賣、賣旗日、全澳小學生繪畫比賽及“十小時饑饉營”。

    活動詳情可致電二八三五 · 二七四○,或瀏覽宣明會網站。活動獲雅居樂及澳門可口可樂贊助。

下一篇4