top top top
第C11版:動漫玩家 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
潮界盛事 PL+藝術空間發佈會深圳舉行
特務009傳奇
《無名鵝愛搗蛋》紓壓良方
相河愛花五月登場
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 1月15日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

相河愛花五月登場

八 雲


重量感十足的副武器“閃亮花束 Mk3”,手腕關節為特別製作。






重現遊戲中的各種表情

    最嬌小“女神裝置”

相河愛花五月登場

    去年底,壽屋於日本立川舉辦了“女神裝置”的三周年紀念活動,當中幾乎沒有展示原創新作,反而公開了一些配件、主要合作作品《Alice Gear Aegis》中的幾款新作的發售日或上色版,以及兼志谷的原版Aegis的設計中灰件。其中相河愛花的模型預約已經開始了。

    在兼志谷為“女神裝置”設計輕裝版Aegis模型時,曾經提過專門為她的細小身形設計了全新的人體組件。不難想像同樣是身高設定相近於148cm的《Alice Gear》角色們,也會以推出“女神裝置”為主要的產品銷售渠道,其中相河愛花、一條綾香二人都在其中。另外筆者私心比較期待的還有州天頃椎奈,另外126cm的御藏座梓希(推出figma的可能性較大)和新角色東雲知恵(チヱ)則在較低優先度吧。

    相河愛花會是兼志谷後的合作角色其實並不意外,除了身形相近,也算是早期角色而且人氣較高,而身形較大角色也有推出figma的準備。老實說要是對砌模型有興趣的《Alice Gear》支持者,大概會選擇“女神裝置”而非“figma”,畢竟價錢前者更加便宜,也給買家兩份樂趣。

    一如其名,相河愛花是一位喜愛花朵的少女,雷(光)屬適性的Aegis,專用主武器是步槍“植木鉢 Flower Pot Mk3”,奧義全體治療的“童謠 Nursery Rhymes”等都跟她的角色非常搭配。不過副武器“閃亮花束 Twinkle Bouquet Mk3”是一個巨鎚就有點不配合她嬌小的身形了,而且對可動模型或Figure有經驗的讀者都知道配件的“重量”會是關節的最大敵人,壽屋為了相河愛花設計了全新的手腕關節而不用額外的支撐架。

    雖然壽屋已經為兼志谷的細小身形設計了全新素體,不過相河愛花更加嬌小的身形也再經過重新設計。雖然設定上二者相差3cm,在1/12的模型中只有3mm以下的差距,但為了凸顯愛花年紀更小的設定,在腹部、小腿等年幼小角色特徵作出徹底的調整。在《Alice Gear》首個合作角色吾妻楓,筆者最大抗拒的就是她的表情太生硬,新版“皆傳”就由造型師R66重製,而愛花的表情也會出自他的手筆,共有普通、笑顏與哭泣三種。

    八 雲

3上一篇