top top top
第C11版:動漫玩家 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
潮界盛事 PL+藝術空間發佈會深圳舉行
特務009傳奇
《無名鵝愛搗蛋》紓壓良方
相河愛花五月登場
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 1月15日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

《無名鵝愛搗蛋》紓壓良方

昊 燊


名稱:Untitled Goose Game 機種:PS4/Xbox One/NS/PC 日期:2019年12月17日 類型:模擬 人數:1人


遊戲中有很多此類“鵝作劇”


人設簡單

    《無名鵝愛搗蛋》紓壓良方

    打機究竟好或壞?一直都有正反兩方的立場,但無可否認的是,遊戲的確有紓緩壓力的作用。遊戲《無名鵝愛搗蛋》(Untitled Goose Game)也憑藉這一特點,一舉拿下百萬銷量好成績。

    一百萬很厲害嗎?不否認這是個好成績,說很厲害又稱不上,但看回遊戲《無名鵝愛搗蛋》本身,沒有明星參與,沒有華麗畫面,但就是如此,遊戲取得好成績就不簡單了,已可說出乎意料。遊戲是款熱鬧的沙盒遊戲,玩家要扮演主角、可怕的鵝,在一個對你毫無防備的村莊裡盡情“發揮”。身為討厭人類的鵝,玩家可以在城鎮中惡作劇、偷帽子、按喇叭等,這樣通常會毀了村民的一天。看吧,沒有宏大的世界觀,也沒有高潮迭起的故事,就是簡簡單單的遊戲,但能紓壓,就收服眾多的支持。

    遊戲就是玩“

    鵝”作劇的小遊戲,不知為甚麼仇視人類的大鵝到處破壞,弄得你哭笑不得,也許是它做了你平時不敢做的事情,所以看起來有時會心一笑。胡弄搗蛋一番後,竟然出奇地紓壓。遊戲畫面真是很簡單,人物連靈魂之窗——眼睛也沒有,但是也給了開發商一個啟示:開發遊戲不需大灑金錢,只要體會到玩家的需要,遊戲可以做得很簡單。

    昊  燊

3上一篇  下一篇4