top top top
第D08版:特刋 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
閩兩城衝刺“萬億元俱樂部”
八閩快遞
海峽兩岸
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 1月15日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

八閩快遞

黃詠綢


福州新洪塘大橋通車 (王東明 攝)

    八閩快遞

    福州推“三個福州”建設

    “數位福州”、“海上福州”、“平台福州”建設,成為二○二○年福州市促進產業發展的主攻方向,也成為正在舉行的福州市兩會的一個熱門話題。

    福州市市長尤猛軍在政府工作報告中提出,二○二○年,福州市將圍繞“三個福州”,打造經濟增長新引擎。力爭數位經濟規模突破四千三百億元(人民幣,下同),海洋生產總值突破二千九百億元,平台經濟規模突破八百億元。

    福州市政協副主席、民建福州市委員會主委羅蜀榕建議,依託特色園區建設平台經濟創業孵化基地,實現“產業整合、金融協作、技術創新、資源分享”的平台模式創新。

    致公黨福州市委員會在書面發言中建議,鼓勵互聯網企業向實體經濟企業開放網絡、計算、存儲、資料資源,支援實體經濟企業建設基於互聯網的“雙創平台”。

    九三學社福州市委員會建議,發展高技術船舶和海洋工程裝備,服務海上工程作業和深海養殖業發展。(閆    旭)

    客家祖地融入區域發展

    福建省龍岩市常務副市長王龍日前表示,將推動閩西南協同發展區規劃、陸路交通互聯互通三年行動計劃實施,進一步加強基礎設施、產業發展、公共服務、生態協同等方面合作。

    龍岩市五屆人大四次會議日前舉行,王龍向大會報告政府工作。他表示,要加快融入區域發展大局,提升對外開放水平。

    報告中指出,過去一年,區域發展更加協調。龍岩積極融入閩西南協調發展區和粵港澳大灣區,進一步拓寬對外通道,夏蓉高速改擴建龍岩段建成通車,龍龍鐵路龍岩段、靖永高速開工建設。龍岩新機場選址進入評審階段。

    王龍表示,積極融入粵港澳大灣區,着力在先進製造業、文旅康養等領域深化合作,對接引進一批優質項目。此外,他還表示,落實惠台政策措施,深化龍台產業和文化、人才交流,打造台胞台企登陸第一家園龍岩樣板。

    (張金川)

    魏克良任廈門政協主席

    廈門市政協十三屆四次會議日前舉行第三次全體會議,選舉魏克良為政協第十三屆廈門市委員會主席。

    官方資料顯示,魏克良,男,漢族,一九六二年一月出生,福建政和人(在福建建甌出生),一九八六年三月加入中國共產黨,一九八二年八月參加工作,在職研究生學歷,哲學碩士。曾任福建省國土資源廳廳長、黨組書記,福建省水利廳廳長、黨組書記,福建省發展和改革委員會主任、黨組書記等職務;現任福建省政協副主席、黨組副書記,廈門市政協黨組書記。

    (黃詠綢)

3上一篇  下一篇4