top top top
第D03版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
《脫單電影院》擦出劇場新火花
衣衣筆寫說衣常
《大戲台》專訪白雪梅
澳門綜藝下周播《我看今日絲路》
恭碩良二月澳門開個唱
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 1月15日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

澳門綜藝下周播《我看今日絲路》

    澳門綜藝下周播《我看今日絲路》

    澳門綜藝由一月二十日起,逢星期一、三、五晚上八時播出《我看今日絲路》,該節目是亞洲——太平洋廣播聯盟合辦二○一九年“金絲帶”多地區合拍系列節目,將播出多部入圍作品,包括《製造之都鳥的天堂》、《禪城味影》、《千年商道》、《我去張掖找美景》、《絲路改變世界》、《食物之主:絲路篇》、《泉州的味道》、《永春“小六”》、《西安:中國歷史長河的主源》等。其中《禪城味影》是由澳廣視製作,《永春“小六”》及《食物之主:絲路篇》獲評二○一九年“金絲帶”優秀紀錄短片。

    每年“金絲帶”評選活動都會通過挖掘“一帶一路”沿線國家的優秀影視作品,發現影視製作人才,豐富節目資源儲備。二○一七年,“金絲帶”評選活動面向“一帶一路”沿線國家,徵集了來自二十餘個國家和地區的五十餘部電視節目,並最終評選出《絲路,我們的故事》等五部優秀節目。二○一八年,《風箏高飛》等五部作品獲選,內容涉及絲路沿線國家工作的中國建設者,人與自然的關係,絲路沿線文化傳承,傳統技藝和匠人等。

3上一篇  下一篇4