top top top
第D04版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
雲妮施維嘉熱爆奧斯卡爭后
柴崎幸營商有道欲上市
彼特大衛臣代言皮褸拍廣告
向井理仲間由紀惠合作新劇
妮歌拉佩斯戀上碧咸大仔
桂莉芙白德露到處抽水惹反感
視事關心
澳門電視節目表
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 1月15日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

雲妮施維嘉熱爆奧斯卡爭后



雲妮施維嘉係今屆封后大熱


《愛爾蘭人》(右)及《從前,有個荷里活》同獲十項提名。


《愛爾蘭人》(右)及《從前,有個荷里活》同獲十項提名。

    相隔十多年再入圍

    雲妮施維嘉熱爆奧斯卡爭后

    奧斯卡頒獎禮是荷里活最有代表性的同類活動,這個最老牌最權威的頒獎老行尊將於美國加州洛杉磯當地時間二月九日,在荷里活杜比劇院隆重舉行,日前終於發佈提名入圍名單,有人歡喜有人愁。最開心的莫過於已經憑《BJ單身日記》走紅、兼今年憑《星夢女神:茱地嘉蘭》(Judy)連奪兩個影后寶座的五十歲女星雲妮施維嘉(Renee Zellweger),再次被提名影后,距離她○三年憑《冷山》(Cold Mountain)封最佳女配角相隔十多年,她再度熱爆頒獎台。

    而賽前大熱、“黑寡婦”絲嘉莉祖安遜(Scarlett Johansson)都算有所交代,她憑夫妻倫理片《婚姻故事》(Marriage Story)角色首度打入影后提名之列,算是她演藝生涯的一大突破,可喜可賀;反而近年事事順利的“籮霸”珍妮花露柏絲(Jennifer Lopez)就冇咁好彩,她的《舞孃騙很大》(Hustlers)角色冇份入選影后,令不少行內人士大跌眼鏡。幫迪士尼動畫真獅版《獅子王》(The Lion King)女主角配音兼大唱主題曲,黑人歌后碧揚絲(Beyonce)在去年夏天氣勢如虹,不過她的主題曲《Spirit》一樣冇份被提名。叫好又叫座的動畫《魔雪奇緣2》(Frozen II)亦冇入圍的命,許多網民覺得頒奬前經已好好睇。

    美國DC漫畫角色前傳電影《小丑》(Joker)繼續威盡頒獎禮,合共得到十一項提名成為賽前大贏家,而金球獎捧蛋的《愛爾蘭人》(Irishman)及《從前,有個荷里活》(Once Upon a Time in Hollywood)則並列第二位共十項提名,黑馬史詩式戰爭片《1917:逆戰救兵》(1917)亦有九項提名。

下一篇4