top top top
第B05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
群策群力迎難而上覓機遇
繼往開來再創輝煌譜寫澳新篇章
壯美華夏蓮花開 接續奮進新時代
解放軍駐澳部隊發表元旦賀詞
粵港澳灣區文創設計賽徵件
中國思想萃談明葡語區開播
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 1月1日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

中國思想萃談明葡語區開播

    中國思想萃談明葡語區開播

    【本報消息】澳門大學葡文系聯同中葡雙語教學暨培訓中心將與中國國際廣播電台葡語部共同打造“中國思想萃談”的電台節目。

    首期節目將通過CRI海外調頻(http://portuguese.cri.cn/)分別於明日(二日)及三日在葡萄牙和巴西當地播出,讓葡語地區聽眾了解中國經典思想文化。

    節目共三季,每周定期更新,主講者為漢學家Giorgio Sinedino。第一季的主題為“孔丘與《論語》”,第二季為“老聃與《道德經》”及第三季為“孟軻與《孟子》”。

    該節目致力於以對比的視角系統地介紹中國傳統思想智慧,在於使廣大葡語地區聽眾了解中國經典思想文化以及中國傳統世界觀。節目鏈結將發佈於中葡雙語教學暨培訓中心網頁(https://cpc.fah.um.edu.mo/)。

    自二○一七年成立以來,中葡雙語教學暨培訓中心致力於與中國內地和葡語國家開展長期或短期合作,在教師培訓方面建立聯繫,重點培養中葡雙語人才,開展葡語教學和中葡文化領域的研究,並促進中國與葡語國家的跨文化交流。

    如有查詢,可於辦公時間內致電(八八二二 · 四五三二)或電郵至(BilingualCentre@um.edu.mo)與中葡雙語教學暨培訓中心人員聯絡。

3上一篇