top top top
第A10版:經濟 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
外圍經濟多變 關注中小企
澳門機遇 面向灣區
投行:十二月賭收料跌約一成
澳門歐洲商會續發揮橋樑作用
馬蜂窩:鄰城客澳度周末 或成生活方式
旅業:港航倘被釘牌牽連廣
(一家之言)引領創新發展 穩定經濟
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 12月3日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

旅業:港航倘被釘牌牽連廣



香港航空財政 迅速惡化(香港中通社)

    旅業:港航倘被釘牌牽連廣

    【本報消息】香港空運牌照局要求香港航空改善財務狀況,否則可撤銷或暫時撤銷牌照,並於本月七日(周六)或以前公佈有關決定。澳門旅遊業議會會長胡景光表示,香港航空性價比高,受港澳散客歡迎。香港出發旅行團也多使用港航,倘被“釘牌”影響廣泛,業界關注情況。

    胡景光表示,去年港航已傳出有財困問題,最終順利度過難關。但今年六月起香港持續五個月的示威浪潮,影響旅客訪港意慾,澳門間接受影響,香港國際機場客量下跌,多家航空公司削減香港航線及調整運力,相信香港示威浪潮是港航陷入財困的催化劑。

    香港航空經營內地、日本、東南亞航線為主,且多是熱門航線。在業界看來,港航機上服務不俗,航班準點率高,票價有較強競爭力,性價比高,在港澳深受散客歡迎。他說自己往東南亞旅遊也曾搭乘港航,部分香港出發的旅行團也搭乘港航,如港航被“釘牌”,料會引起廣泛牽連。旅遊保險的保障範圍未必涵蓋因航空公司商業營運、財政問題而導致被“釘牌”。業界關注事件後續發展及港航處理方式。

3上一篇  下一篇4