top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
賀:穩定局勢立而後破
賀:完成修法方開投賭牌
葉迅生:維護法治公義
羅立文:未來五年將做得更好
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 12月3日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

羅立文:未來五年將做得更好



羅立文


羅立文表示會繼續推行輕軌


羅立文表示,未來公屋供應主要是新城A區。

    羅立文:未來五年將做得更好

    具體工作明年四月施政方針時介紹

    曾多次於不同場合表明離意的運輸工務司司長羅立文最終獲留任,他認為留任有多個原因,其中一個原因是工務範疇三千三百多人都“做得唔錯”,局長與他共事亦“可以接受”。又指自己會以這五年取得的工作經驗和知識,令未來五年任期做得更好及更多。明年四月施政方針時會介紹具體工作。

    局長人選上任公佈

    羅立文在記者會上特別提及有五位局長由於不同的原因“跟唔到我去到任期尾”,包括交通事務局前局長汪雲、環保局前局長韋海揚、氣象局前局長馮瑞權、建設辦前主任周惠民(一八年病逝),以及地籍局前局長張紹基,感謝五名局長教了他很多東西,或因他們才有機會“做多五年”。

    羅立文之前以政府即將換屆,對部分工作不表態。被問到現時能否承諾在接下來五年能完成的工作,以及運輸工務範疇的局長會否調整?羅司坦言,“有時有啲嘢時間比較長,我就說下一任,因為做唔到就係做唔到,所以而家有機會做多五年,有啲嘢我哋希望會做得到。”至於局長人選則待新一屆政府開始時公佈。

    “辛苦但我哋會做”

    被問到過去五年工作出現的最大障礙?羅立文認為行程序是一個問題,不少工作都需要收集其他部門的意見,需時較長;加上部門人手不足,但市民又希望政府工作進度加快。雖然部門人手不夠,但他未曾因而推卸責任,比如輕軌車廠的合約問題,是因原運建辦的人手不足,但亦盡量開展工作,“所以出問題係有一個可能,因為我哋做嘅嘢係超出咗我哋嘅人可以做嘅,但係未來五年我哋都會繼續做,辛苦啲但係我哋會做。”

    交通問題備受關注,羅立文表示會繼續推行輕軌,首先輕軌氹仔段會先通車,下一步再考慮如何連接澳門部分,尤其是連接到媽閣段,石排灣線工程亦會展開招標;他又期望來屆可以找到方法解決巴士合同續約的問題。

    公屋供應集中A區

    至於公共房屋方面,羅立文表示,未來供應主要是新城A區,會提供兩萬八千個單位,明年施政方針再作介紹;現時三千個經屋單位開隊,未來亦會繼續推出。

3上一篇