top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
賀:穩定局勢立而後破
賀:完成修法方開投賭牌
葉迅生:維護法治公義
羅立文:未來五年將做得更好
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 12月3日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

葉迅生:維護法治公義



葉迅生

    葉迅生:維護法治公義

    檢察長葉迅生深感責任重大,將腳踏實地、兢兢業業地履行檢察長的法定職責。檢察院將會在維護法治及維護社會公平正義方面承擔更多工作,迎接更多挑戰。

    葉迅生感謝候任行政長官賀一誠的信任及提名,同時亦感謝中央政府的任命及重託,特區檢察院承擔維護法治,代表澳門特區的法定職責,個人深感責任重大,將腳踏實地、兢兢業業地履行檢察長的法定職責。

    澳門回歸二十年,憲法和基本法奠定澳門特區的憲制法律基礎,法治是澳門社會恪守的核心價值,作為司法機關之一的檢察院,將會與法院共同履行司法機關的法定職責。檢察院將繼續依照“一國兩制”的方針,履行法治守護者的法定職責,維護國家主權、國家安全及國家發展利益,同時亦會維護特區公共利益及社會大眾合法利益。

    他又引述賀一誠表示,新一屆特區政府將會以協同奮進、變革創新作為施政理念,在之前兩位行政長官奠定社會發展基礎之上,新一屆特區政府將會在改善民生、行政優化及廉政建設方面提出更高要求。

    檢察院將會在維護法治及維護社會公平正義方面承擔更多工作,迎接更多挑戰;將秉承司法為民的方針,遵從合法性及客觀性的工作原則,接受社會大眾對檢察院工作的關注及監督。相信在特區政府及市民的關心和支持下,有全體司法官的精誠奉獻、有檢察院同事的共同努力,檢察院將繼續嚴格履行維護法治的法定職責。

3上一篇  下一篇4