top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
賀:穩定局勢立而後破
賀:完成修法方開投賭牌
葉迅生:維護法治公義
羅立文:未來五年將做得更好
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 12月3日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

賀:穩定局勢立而後破

本報記者 報 道


賀一誠重申“先立後破”,會逐步進行公共行政改革。

    明年四月發表施政報告推新政策

    賀:穩定局勢立而後破

    於競選期間多次提及“先立後破” 的候任行政長官賀一誠強調,要求團隊要以穩定的局勢,以局不變化、所有公務員穩定工作不變化的情況下,直到四月後有新政策才會進行改革。

    本報記者  報 道

    延續現政府工作

    即將上任行政長官工作,賀一誠表示與現任行政長官崔世安一直保持良好的聯繫,比如最近發表的明年度預算案亦是共同研究得出。賀一誠將與團隊開會,各範疇將按賀的要求作切入點進行改革,在四月施政報告時會向大家公佈;現階段只會籌備四月之後的工作,四月之前的工作已由現任行政長官安排,是延續現有政府有關工作的安排,強調只是“換人”,不是換政府。

    被問到公共行政改革有否新的破局?賀一誠認為公共行政改革是較重要的工作,他的競選綱要亦把相關工作放於首位;總結二十年經驗的良好基礎下,不足的地方需要面對。

    至於公共行政哪些方面需要改革,他表示,主要官員及檢察長前日才獲任命,雖然距離本月二十日就職的時間較短,但他競選時已預估有此情況,提出“先立後破”。

    立好方向再破局

    他希望團隊在這幾個月整理好各方面的需要,希望以此作為切入點,進行改革,在四月發表施政報告時在立法會向市民交代,會逐步進行公共行政改革,強調不會在這十多天進行公共行政改革,要先檢視公共行政改革牽連到的法律、法規及指引等問題,要理順關係,立好應做的方向、配套法規及指引,再進行“破”——即合併局級部門等工作。

    他又認為主要官員問責是公共行政改革重要一環,現時是有問責,但由於司長的授權制度等仍在研究如何建立自身實體的權利,沒有過多的授權,強調有權有責。

下一篇4