top top top
第A09版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
特朗普拒出席彈劾聽證會
日購島做美軍航母訓練基地
美偵察機加強監視朝
馮德萊恩就任歐委會主席
(社論)馬克龍與特朗普唱反調
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 12月3日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

美偵察機加強監視朝

    美偵察機加強監視朝

    【香港中通社二日電】據韓國媒體二日報道,在朝鮮發射超大型火箭炮後,美軍偵察機近日接連飛臨朝鮮半島上空,加強對朝鮮監視。

    據追蹤飛機動向的“飛機守望”二日披露,當天一架美國空軍RC-135W偵察機在首爾等首都圈九千四百四十八點八米上空巡航飛行。該機此前也多次在朝方試射前後飛臨首都圈上空,拍攝和監聽朝軍動向。

    RC-135W是美國空軍核心通信監聽偵察機。此前,若朝鮮發射導彈或有相關跡象,該型偵察機經常在韓國首都圈上空飛行,了解朝鮮動向。

    十一月三十日,美國空軍U-2S偵察機在首都圈、江原道、忠清道上空巡航。該機通常在韓朝停戰線附近兩萬米高空飛行七到八個小時,主要拍攝和監聽朝方六十到七十公里範圍內的軍事設施、武器裝備、部隊動向。

    自朝鮮十一月二十三日在西部海域北方界線附近昌麟島發射海岸炮後,美軍偵察機飛臨半島的次數增加。十一月二十七至二十八日,美海軍偵察機EP-3E、美空軍E-8C、RC-135V相繼亮相半島上空。

    朝鮮於十一月二十八日下午四點五十九分許動用超大型火箭炮在咸鏡南道連浦地區向東部海域發射兩枚炮彈,飛行高度九十七千米,飛行距離三百八十公里。

    據朝中社十一月二十九日報道,朝鮮最高領導人金正恩觀看了朝鮮國防科學院進行的超大型火箭炮試射。

    外界普遍解讀,朝方此次在感恩節試射表明其對朝美談判停滯不前漸失耐心。

3上一篇  下一篇4