top top top
第A09版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
特朗普拒出席彈劾聽證會
日購島做美軍航母訓練基地
美偵察機加強監視朝
馮德萊恩就任歐委會主席
(社論)馬克龍與特朗普唱反調
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 12月3日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

特朗普拒出席彈劾聽證會



特朗普二日啟程前往倫敦,出席北約峰會。(美聯社)

    特朗普拒出席彈劾聽證會

    【香港中通社二日電】據外媒報道,當地時間十二月一日,美國白宮表示,總統特朗普和他的律師將不會參加十二月四日在眾議院司法委員會舉行的彈劾聽證會。

    稱對總統並不公平

    據報道,白宮律師西波羅內在致眾院司法委員會主席納德勒的信中寫道,“關於原定於十二月四日舉行的聽證會,我們無意參加。目前,證人人選還未確定,司法委員會是否會為總統提供公正的程序也很難說。更重要的是,邀請法律專家進行討論的行為,似乎對總統並不公平。”

    將邀法律專家作證

    據報道,眾議院司法委員會定於十二月四日舉行聽證,將邀請法律專家作為證人,就是否對特朗普提起正式指控提供意見。目前,司法委員會尚未決定一共將舉行多少場聽證會,以及是否會傳召事實證人。

    此前,納德勒在致特朗普的函件中稱,特朗普的律師有機會參加聽證,並要求後者在十二月一日的最後期限前就是否參與作出答覆。

    當地時間十一月三十日,特朗普曾在社交媒體上表示,他將在十二月四日,代表美國參加北約盟國在倫敦郊外舉行的峰會。他說,“我將代表我們的國家參會,而民主黨人則要舉行歷史上最荒謬的彈劾聽證會。”

    經過兩個多月緊張的閉門和公開聽證,美國眾議院民主黨對特朗普“通烏門”的彈劾調查開始進入一個新階段。眾議院情報委員會將在十二月二日公佈彈劾調查報告。隨後,眾議院司法委員會將進行證據審議,並起草“彈劾事項”。

    美媒稱,美眾院司法委員會聽證會是關於總統彈劾案的最新動作,這表明眾議院的民主黨人士正在推進這一程序。民主黨方面拒絕透露,他們在總統彈劾案中還安排了哪些額外的聽證會。報道稱,預計美眾院司法委員會將舉行多次聽證會。

下一篇4