top top top
第B11版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
石獅兩會團結鄉親拓會務
僑總多倫多澳門會加強交流
漁船海上大巡遊月中舉行
規範用燃氣爐保安全
藥劑師學會新閣促專業發展
放射師學會穗取經
珠澳婦聯合辦女性健康計劃
視助會慶回歸廿周年
仁協之友橋牌賽聯誼
管協率青年管理層深澳考察
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 12月3日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

視助會慶回歸廿周年



視障人士及家屬互助會舉辦慶祝澳門回歸二十周年活動

    視助會慶回歸廿周年

    【本報消息】視障人士及家屬互助會本月一日舉辦慶祝澳門回歸二十周年活動,組織視障人士、家屬及義工參與,期望藉此促進會員加深認識祖國。

    活動由澳門基金會贊助。於當日下午四時在澳門回歸賀禮陳列館舉行。

    會長黃小玲致詞稱,回歸二十年,澳門追隨國際步伐,成為國際旅遊城市,殘疾人生活亦有所改善,但仍有許多不足,例如香港和台灣已經引進導盲犬為視障人士服務,唯澳門尚未有,經過幾年爭取,終得到政府回應,這是一個好開始。

    活動首先觀看澳門回歸紀錄片,重溫澳門回歸祖國的歷史性時刻。隨後參觀澳門回歸賀禮展,通過口述影像員的導賞,認識各省祝賀澳門回歸致送的賀禮。

    有會員表示,他們已不是第一次參觀,但是每次參觀心情都是興奮,感受到祖國對澳門的重視,自己身為澳門人亦感到自豪。

    該會將於本月十五日舉辦今年第四季度生日會,有興趣了解的視障人士及家屬,可聯絡理事長盧先生,電話:六三二一 · 三二一八,或電郵至MSAVIFM@gmail.com。

3上一篇  下一篇4