top top top
第B11版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
石獅兩會團結鄉親拓會務
僑總多倫多澳門會加強交流
漁船海上大巡遊月中舉行
規範用燃氣爐保安全
藥劑師學會新閣促專業發展
放射師學會穗取經
珠澳婦聯合辦女性健康計劃
視助會慶回歸廿周年
仁協之友橋牌賽聯誼
管協率青年管理層深澳考察
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 12月3日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

藥劑師學會新閣促專業發展



藥劑師學會會慶暨新屆就職

    藥劑師學會新閣促專業發展

    【本報消息】藥劑師學會本月一日假漁人碼頭會議展覽中心舉辦成立廿七周年會慶晚會暨第十屆理監事就職典禮。在創會會長黎奕生監誓下,新任會長鄭嘉麟帶領新屆理監事宣誓就職。

    當日下午以“藥學新知、專業提升”為主題舉行研討會,邀請中山大學、陽明大學及藥業科研公司的專家主講最新藥學資訊、醫療技術及工作團隊管理等,與本澳藥劑師及醫護界專業人士分享心得、交流經驗。研討會參與者約二百人,包括藥劑師、醫生、護士、診療技術員等專業,活動由澳門基金會及霍英東基金會贊助。

    鄭嘉麟致詞表示,隨着科學不斷進步,藥劑專業人士每日都面對着爆炸性的科學資訊,尤其藥劑領域,故此需要把知識層面不斷提高。適逢衛生當局推行持續專業發展計劃CPD,學會將積極配合和參與,並向會員推廣,為日後全面推行做好準備。面對大灣區城市群不斷變化和發展,當中涉及許多問題值得業界探討,例如:內地的醫療體制怎樣運作?澳門和其他灣區城市如何建立互補?各城市的藥劑業運作能否互相扶持並發展服務網絡?學會均非常關注,亦希望業界團結共同積極面對,為將來藥業發展做好準備。

3上一篇  下一篇4