top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
張永春:行政改革重中之重
黃少澤:強化警務執行能力
歐陽瑜:優先審視醫療社保
何永安:審計工作不手軟
陳子勁:鞏固公僕廉潔奉公
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 12月3日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

歐陽瑜:優先審視醫療社保



歐陽瑜


歐陽瑜指今屆政府在社保、 醫療、教育等打下不少基石。

    跨司升任社會文化司司長

    歐陽瑜:優先審視醫療社保

    候任行政長官賀一誠高度評價候任社會文化司司長歐陽瑜過往在身份證明局的工作。從未涉獵社會文化領域的她,認為服務居民都是共通的,多年來一直秉承多聽居民意見,了解大衆所需、所要求,不斷完善機制,工作將有目共睹。上任後優先審視醫療、社會保障工作,加強文物保育,亦會嚴謹控制舉辦的各類項目、活動成本,秉持不浪費公帑的原則。

    嚴控項目活動成本

    跨司升任的現任身份證明局長歐陽瑜,將出任社會文化司司長,成為“新管治班子”中唯一女性。歐陽瑜表示,站在新崗位會繼續服務居民和社會,明白社會文化司司長要肩負起極其重要的責任,更是她二十五年公職生涯中最具挑戰性的使命。將以真誠的心繼續服務居民,會視提升社會的福祉為己任,跟工作團隊並肩前行,協助新任行政長官落實社文司各範疇工作。同時作為社文司司長,秉承務實、坦誠、開放的態度,主動接觸有不同意見的持份者,凝聚共識,回應社會訴求,為創建更美好的社會貢獻力量。

    她提到,澳門是我們的家,其與很多澳門人一樣,都把這個家建設得更美好,過着令人嚮往的生活。推動更細緻、更到位的公共服務,更好的社會和健康保障,培養更多具家國情懷、品學兼備、熱心貢獻社會的年輕人,令每人都得到持續全面發展的機會,居民精神生活得到滋養,把握機會讓澳門得到多元化發展,正是美好生活及社會文明進步的體驗。

    加強文保樹立品牌

    歐陽瑜指出,今屆政府在社保、醫療、教育等方面打下不少基石。上任後,團隊會在現有基礎上做好工作,審視現行程序及研究可優化之處,不斷完善。社文司涉及範疇廣,將優先關注醫療、社會保障工作,研究可改善之處。在文物保育方面,認為澳門有如此好的品牌,必要好好保育,這也是上任後一項重要的工作。

3上一篇  下一篇4