top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
五部門解釋預算大增原因
土委會促解釋巴士合同細節
司徒民正任終院法官
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 12月3日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

司徒民正任終院法官



中級法院法官司徒民正獲委任為終審法院法官

    司徒民正任終院法官

    【本報消息】三級法院均有人事變動,特區政府公報顯示,中級法院法官司徒民正(譯名)將以確定委任方式出任終審法院法官,取代年屆六十五歲的終審法院法官利馬(譯名)。據悉,利馬將工作至本月十六日,十七日離職。

    行政長官崔世安頒佈行政命令,經推薦法官的獨立委員會推薦,任命本地編制的中級法院法官司徒民正,以確定委任方式出任終審法院法官;本地編制的第一審法院合議庭主席周艷平,以確定委任方式出任中級法院法官;任命本地編制的初級法院法官張穎彤,以確定委任方式出任第一審法院合議庭主席。

    資料顯示,張穎彤一九八二年出生於澳門;二○○○年於澳門嘉諾撒聖心英文書院中學畢業,二○○四年畢業於澳門大學法學院中文法學士(日間)課程,二○○七年完成澳門大學法學院法律實務及法律術語進修課程(學位後證書課程),並攻讀澳門大學法學院中文法律碩士研究生課程。

    張穎彤曾於二○○四年在旅遊局擔任法律輔助工作,二○○四年至二○○七年期間於澳門大學法學院擔任全職講師,二○○七年獲委任為“第二屆進入法院及檢察官的司法官團培訓課程及實習”的實習員。

3上一篇