top top top
第C04版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
全球供應鏈建模賽科大獲兩獎
培正藝術展子瞻廊揭幕
專家福婦托所談色彩訓練
濠幼教師甘肅感受大漠風情
駿菁中心興趣班報名
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 12月3日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

專家福婦托所談色彩訓練



馬力克與福建婦誼第一托兒所人員留影

    專家福婦托所談色彩訓練

    【本報消息】應澳門福建婦女聯誼總會屬下澳門福建婦誼第一托兒所邀請,加拿大教育學教授朱利斯 · 馬力克於十一月廿四日到該所主持一場生動有趣的“真實色彩”親子研討會,由該托兒所所長陳思琪擔任翻譯,互動氣氛熱烈。

    總會會長謝路生與台灣著名服裝設計師潘怡良等出席。據介紹,馬力克從事教育和培訓五十多年,曾教過幼兒、小學、中學及大學等。多年來一直擔任聖克雷爾學院校長,還參加中國成都和秦皇島市政府資助的培訓計劃,並擔任加拿大皇家大學客座教授,也在香港、台灣、馬來西亞和中國內地教授過各種MBA管理課程。

    “真實色彩”研討會旨為幫助孩子識別自身角色和他人角色,通過使用四種顏色代表不同的性格類型,從而建立自信,還可幫助提高對他人性格特徵的認知度和察覺度,促進與他人交流。馬力克坦言很喜歡澳門這座城市,對該托兒所給予高度評價。

    謝路生稱,托兒所有計劃明年聘請更多來自不同國家及地區的教育學家、心理學家、醫護專家等來澳,為孩子不定期舉辦講座或活動,助家長學習更多育兒方法,豐富育兒心理學及幼兒醫護等知識,並增強親子感情。

3上一篇  下一篇4