top top top
第C04版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
全球供應鏈建模賽科大獲兩獎
培正藝術展子瞻廊揭幕
專家福婦托所談色彩訓練
濠幼教師甘肅感受大漠風情
駿菁中心興趣班報名
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 12月3日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

全球供應鏈建模賽科大獲兩獎



科大生在會場合照

    全球供應鏈建模賽科大獲兩獎

    【本報消息】澳門科技大學兩隊代表隊於首屆全球供應鏈建模設計大賽全國總決賽分別獲得二等獎和三等獎。本屆大賽由美國供應鏈專業協會(中國)主辦、智模軟件和北京絡捷斯特科技發展股份有限公司共同承辦,邀請內地院校及境外知名高校的團隊參加,以“Better Designing Better Efficiency”為主題。科大獲得二等獎的“MUST-U”學生是傅涵、陸嘉欣、袁藝菡;獲得三等獎的“MUST001”學生是吳烽明、吳若琦、任思遠、陳邵彬、蔣紫嫣。由商學院決策科學系系主任唐華軍擔任兩隊的指導老師。同時,澳科大被評為大賽最佳組織獎及獲得大賽唯一的最佳參與獎。

    本屆大賽吸引了全國八十四所設有供應鏈相關專業的高校一百四十六支隊伍參賽,經過線上培訓、全國初賽脫穎而出的三十支隊伍於十一月廿三至廿四日在西南交通大學進行全國總決賽。參賽團隊運用供應鏈建模理論、方法與工具,解決企業供應鏈戰略與營運中的實際問題。比賽期間,評委們對兩支隊伍創建的供應鏈模型與解決方案給予了充分肯定,並提供了許多寶貴建議。

    澳科大副校長、商學院院長林志軍教授表示,商學院課程一直強調同學們在學習理論的同時,必須緊密聯繫商業實戰,近年給各個專業籌建了相應的實訓室,進一步提升同學分析問題和解決問題的能力。大學對此次取得優異成績的參賽同學和老師表示祝賀。

下一篇4