top top top
第C12版:馬經 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
峰飛騰開齋大幅進步 魁隆力拼入位勢轉好
峰飛騰質新台型悅目
珍珠勁旺步大力足
四項親善盃周六舉行
金福將加分續爭佳績
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 12月3日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

峰飛騰質新台型悅目

    峰飛騰質新台型悅目

    華將余健雄今季賽事手風甚順,上周末沙地日賽憑頭場“峰飛騰”取得頭馬,季內暫時頭馬總數增至十四場,依然領先次位的馬雅一場頭馬,保持些微優勢。三歲“峰飛騰”台型悅目,在草地短途及中距離各上陣一次均能上名,走勢極具威脅。上周末此駒初戰沙地一三五○米路程,臨場成為不足兩倍熱門,可見幕後信心十足。此駒起步後跟守在中間位置,對沙地甚為適應,跑過半程,騎者開始摧策座騎,馬匹沿外壘加速追上,直路上愈衝愈勁,最終以兩個多馬位率先衝線,勝來有餘未盡。此駒質新進步,上陣以來表現準繩,加分後評分仍處於一個較低水平,相信季內仍有不少爭取頭馬機會,值得長線追捧。

    去季冠軍練馬師錢健明,上周末沙地日賽憑“聯誠歡聲”及“金仔”兩駒增添勝仗,馬房搏殺手法明刀明槍,對馬迷來說最為得益。前駒沙地賽績有根據,今季先在草地短途作熱身,上周末返回沙地短途角逐即交出頭馬,馬房部署作風鮮明,該駒今仗出閘後迅速佔據領先位置,沿途輕鬆領放,直路上馬匹仍保持勁度直奔終點,表現猶有餘勁。後駒今季演出穩定,之前五仗取得三亞兩季成績,上周末增程角逐沙地中距離,沿途跟守在馬群中位置,直路上鞍上人恩利克將馬匹移出外壘衝展,結果末段交出甚強後勁,終點前將“甜餅乾”超越,粉碎訓練該駒的練馬師鄒欽華開齋美夢,以此駒今戰贏馬過程推算,就算下仗升班角逐仍具備連捷條件,未可過早輕視。

3上一篇  下一篇4