top top top
第C10版:科技 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
國際太空站首試焗曲奇
沃爾瑪新設備能減少工傷
穿戴式腦磁測量頭盔問世
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 12月3日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

沃爾瑪新設備能減少工傷

月 比


設備被固定在工人 佩戴的安全帶中


設備能追蹤員工的 每一個肌肉運動


沃爾瑪與初創公司開發的運動跟蹤工具

    沃爾瑪新設備能減少工傷

    近日,沃爾瑪和一家位於布魯克林的科技初創公司StrongArm

    ,為工廠和倉庫工人創建了一種新的運動跟蹤工具,他們聲稱這將有助於最大程度地減少工作場所的傷害。

    由StrongArm開發的FUSE系統,被安裝在外型黑色的運動跟蹤設備中,大小跟智能手機相若。在工作期間,該感測器被固定在工人佩戴的安全帶中,能追蹤員工的每一個肌肉運動,在他們做出危險的操作時會發出受傷幾率增加的震動提醒警告,比如彎腰太深拿不起箱子時。該設備每秒記錄資料十二次半,並創建總體安全等級,將工人評為低,中或高傷害風險。StrongArm聲稱這些設備的誤差幅度小於百分之五。

    開發產品的想法來自StrongArm首席執行官蕭恩 · 派特森,他的父親在派特森十四歲時在工作場所身亡。在接受彭博社採訪時,他說:“如果人們更加了解工作時的危險程度的話,很多可能發生的意外都能避免。”

    據悉,StrongArm說,目前大約有三十個客戶,其中包括喜力啤酒和豐田汽車,它也在與有意降低員工補償成本的保險公司建立合作。沃爾瑪表示,他們正在八個配送中心測試StrongArm設備,但不打算在商店中使用。StrongArm表示,約有一點五萬名員工佩戴了它的設備,其中大多數人每天都在使用。它預計,到明年年底,其日活躍用戶將達到三點五萬人。

    不過,工會和研究工作場所監控的研究人員擔心,無論出於何種原因,那些開始收集員工資料的僱主將無法抗拒利用這些資料來對付他們。鑒於資料分析工具的不透明性,員工很難搞清楚僱主究竟能看到多少資訊。StrongArm承認其產品會引發工作場所監控方面的擔憂,但它表示,其產品的設計初衷僅僅是為了提高安全性。它引用了其最近委託進行的一項研究稱,佩戴其產品的用戶的受傷概率下降了兩成至五成。它說,它沒有跟蹤個人的生產力,它的產品沒有被用來懲罰個別工人或反對工人索賠。

    StrongArm目前的模型為客戶提供了很大的自由度,客戶擁有設備生成的資料。但派特森表示,他將反對使用他的技術來懲罰員工,如果出現這種情況,他將考慮限制客戶獲取資料。

    月  比

3上一篇  下一篇4