top top top
第C09版:消費熱線 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
內地攜號轉網竟是新鮮事
Vans 新鞋致敬Matthias Dandois
Puma × Ader Error不完美更美
榮耀V30鏡頭再升級
Fujifilm X-Pro3致敬底片機
UH X外形出眾
Unocup紙咖啡杯“無蓋化”
私生活都可售?
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 12月3日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

Fujifilm X-Pro3致敬底片機



X-Pro3鈦合 金機身堅硬耐磨


機頂轉盤設計重 現菲林機經典


X-Pro3背部小視窗 翻下更是3.5吋的LCD屏幕

    Fujifilm X-Pro3致敬底片機

    Fujifilm推出全新無反相機X-Pro3,搭載26.1MP X-Trans4 感光器及四核心X-Processor 4影像引擎,成為X系列最新旗艦機種。

    X-Pro3在錄影功能上並不比X-T3強,提供30fps錄製DCI 4K或120fps錄製1,080p,機身亦設有麥克風插孔,但未提供耳機孔,在記憶卡槽方面提供SDXC UHS II單卡槽,支援USB-C 3.1 Gen1連接埠。在感光度範圍方面提供ISO 160-12,800(擴展範圍是 ISO 80-51200),雖然Fuji並未透露自動對焦點數字,但X-Pro3能在-6 EV的暗光環境下仍能完成自動對焦,EVF則採用369萬點的200Hz OLED 面板,在對比度、亮度、幀數、色域等方面均有加強。

    X-Pro3似乎較着重外觀設計,提供黑色、Dura黑和Dura銀三個版本,其中 Dura版的鈦合金機頂機底的抗刮能力可達到一般不鏽鋼的十倍,不但堅硬耐磨,耐腐蝕性且具備精品質感。機身內部框架由鎂合金製成,遍佈七十個密封點,具有先進的防滴防塵性能,此機還可在低至-10℃的溫度下運作,不必擔心天氣因素或各類惡劣條件環境下受到影響。

    此外,X-Pro3的背面設置了以往“膠片機”視窗式的小屏幕,主要顯示快門、光圈、ISO及補償值等各種數據,但將視窗翻下,更是3.5吋的LCD屏幕,背部左上方是另外一個光學電子混合取景器,其OVF提高了清晰度和視野並且減少失真問題。同時X-Pro3的復古設計將菲林機經典重現,加上新增的“CLASSIC Neg”經典彩色負片軟片模擬模式,用家可感受傳統菲林機的街拍樂趣。

3上一篇  下一篇4