top top top
第C06版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
美開綠燈以擬擴西岸殖民
利比亞遭空襲三亡
敘軍攻叛軍最後堡壘近百死
阿外交官任原子能總幹事
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 12月3日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

阿外交官任原子能總幹事



國際原子能機構大會二日正式批准格羅西擔任該機構總幹事(路透社)

    阿外交官任原子能總幹事

    【據新華社維也納二日電】國際原子能機構大會二日在奧地利維也納國際中心舉行特別會議,正式批准阿根廷外交官拉斐爾 · 格羅西擔任該機構總幹事。格羅西將於三日上任,任期四年。

    格羅西在會上發表講話說,國際原子能機構的作用日益重要,他將領導該機構專注於當前的挑戰,例如如何防止核武器擴散和應對氣候變化等。格羅西表示,他將探索創新方式,改善國際原子能機構的內部管理和對外溝通方式,為成員國提供高效服務。

    國際原子能機構前任總幹事天野之彌七月因病去世。十月二十九日,格羅西獲得國際原子能機構理事會三十五個成員國中二十四國的支持,當選新任總幹事。

    現年五十八歲的格羅西是核不擴散領域的資深外交官。他從二○一○年至二○一三年在國際原子能機構擔任高級職務,此後一直擔任阿根廷駐國際原子能機構代表。格羅西是國際原子能機構自一九五七年成立以來第六位總幹事,也是首位拉美裔總幹事。

3上一篇