top top top
第C06版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
美開綠燈以擬擴西岸殖民
利比亞遭空襲三亡
敘軍攻叛軍最後堡壘近百死
阿外交官任原子能總幹事
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 12月3日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

敘軍攻叛軍最後堡壘近百死



敘政府軍被指二日空襲伊德利卜省北部一個市集,造成平民傷亡。 (美聯社)

    敘軍攻叛軍最後堡壘近百死

    【本報綜合報道】據外電、中央社貝魯特二日報道:敘利亞人權觀察組織說,敘利亞政府部隊和武裝團體今天在反政府武裝據守的最後堡壘伊德利卜省邊緣激烈交戰,兩天的衝突中有九十六人死亡。

    敘利亞人權觀察組織表示,俄羅斯斡旋的停火協定在八月底生效後,在武裝分子掌控的敘利亞西北部伊德利卜省周圍,從十一月三十日至今爆發的戰事最為致命。

    總部位於英國的觀察組織說:“今天拂曉開始,在伊德利卜省東南方鄉間好幾個地方發生戰鬥。”

    觀察組織說,在過去四十八小時有五十一名政府軍死亡,反政府武裝有四十五人喪生,包括三十一名“聖戰”分子。敘利亞政府不常透露傷亡數字。

    包括許多在敘利亞八年戰事中流離失所的民眾在內,伊德利卜省擁有大約三百萬人口,這個地區主要由前“基地”組織的附屬組織所控制。

    伊德利卜省是反對敘利亞總統巴沙爾的叛軍最後據點之一。

3上一篇  下一篇4