top top top
第C06版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
美開綠燈以擬擴西岸殖民
利比亞遭空襲三亡
敘軍攻叛軍最後堡壘近百死
阿外交官任原子能總幹事
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 12月3日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

利比亞遭空襲三亡

    利比亞遭空襲三亡

    【據新華社突尼斯一日電】的黎波里消息:利比亞衛生部門十二月一日表示,首都的黎波里南部一居民區當天遭到空襲,造成三人死亡、十人受傷。

    利比亞衛生部新聞顧問阿明 · 哈希米告訴新華社記者,的黎波里南部斯瓦尼地區一個住宅區當天遭襲,導致三名平民死亡、十人受傷。

    利比亞民族團結政府指責利比亞“國民軍”參與了空襲。利比亞“國民軍”對此尚未作出回應。

    二○一一年卡扎菲政權被推翻後,利比亞局勢陷入動盪,目前兩大勢力割據對峙。利比亞民族團結政府與支持它的武裝力量控制西部部分地區;國民代表大會則在東部城市圖卜魯格另建政府,與哈夫塔爾領導的“國民軍”聯盟,控制東部和中部地區、南部主要城市及部分西部城市。

    今年四月初,利比亞“國民軍”對的黎波里發起軍事行動,與控制該市的利比亞民族團結政府軍隊交戰。交戰迄今已造成數千人傷亡,成千上萬平民流離失所。

3上一篇  下一篇4