top top top
第D03版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
趙慧珊透露愛情觀
用電影歌頌演技
劉蘊晴喜與JW再合作
文武曲藝苑今響鑼
《家家有本事》講長者持續進修
《澳門人》介紹廠商聯合會
佳韻曲藝會今演出
風順曲藝會金碧演出
文武星輝慶回歸名家唱名曲
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 12月3日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

劉蘊晴喜與JW再合作

文:車點心


Rachel讚JW隨和


二人合作新Cover歌《逃生門》

    劉蘊晴喜與JW再合作

    本地歌手劉蘊晴(Rachel)最近推出了新Cover歌《逃生門》,更找來原唱者JW(王灝兒)合唱。

    Rachel表示:“第一次聽到《逃生門》的時候已經十分喜歡和很想翻唱。剛好JW亦想為這首歌做宣傳,我們便提議再來一次合唱。”事緣兩年前Rachel和JW合唱過改編歌《矛盾一塞》。今次再度合作,二人不禁感嘆時光飛逝。

    Rachel是公認的唱得之人,但她坦言今次也被歌曲難倒,“可能我的音域比較高,唱低音的部分對我來說較有挑戰性,JW則處理得恰到好處,錄音時,她分享唱低音的秘訣,就是要先將整個人放鬆,唱歌時像說話一樣就好了。”

    Rachel大讚JW不但人靚聲甜,為人亦相當隨和。她笑言:“因為我是一個‘忘詞逹人’,所以很多時拍片都會‘出貓’(偷看歌詞),JW真的好好人,不用拍她的時候,都會站在攝影機後幫我舉‘貓紙’,哈哈。”

    文:車點心

3上一篇  下一篇4