top top top
第D03版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
趙慧珊透露愛情觀
用電影歌頌演技
劉蘊晴喜與JW再合作
文武曲藝苑今響鑼
《家家有本事》講長者持續進修
《澳門人》介紹廠商聯合會
佳韻曲藝會今演出
風順曲藝會金碧演出
文武星輝慶回歸名家唱名曲
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 12月3日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

趙慧珊透露愛情觀

文:白石悟


MV中的“紅線陣”


Aka感謝創作團隊的付出


黃溢濠任MV男主角


Aka早前出席澳門主旋律發佈會

    推出新曲《底線》

    趙慧珊透露愛情觀

    女子組合Super Girls隊長趙慧珊(Aka)推出今年第三首新歌《底線》,該作品早前收錄在慈善專輯《澳門主旋律Vol.5》中,近日則於港澳以單曲MV形式正式發佈,Aka受訪分享作品和帶病拍攝的經過。

    歌曲《底線》圍繞“底線”展開。Aka表示︰“每個人在任何一段關係中,都需要有底線,如果因為愛對方而一再退讓,然後失去底線,便會失去自己,甚至不能夠得到別人的愛,所以我覺得任何情況下都要捍衛自己的底線。”

    拍攝MV當日,Aka抱病上陣,當時已病了三個星期的她,為免阻礙拍攝進度唯有頂硬上。她說︰“這幾星期已食了好多抗生素,而拍攝當天早上因為我空肚食了抗生素,副作用令自己不斷屙和胃痛,感覺天旋地轉。加上當時我在此狀態下又要濕身拍攝,覺得極具挑戰。”

    MV除找來黃溢濠擔任男主角外,導演為了突出《底線》的意念花盡心思,特設“紅線陣”。單身的Aka打趣表示︰“這個紅線陣非常厲害,可以令我識到男朋友,這個MV大家真要拭目以待!”

    Aka提到自己在一段關係中的底線,“年輕時曾經遇到一個好愛的人,當時我無限量下降自己的底線,甚至乎變成沒有底線。”不過Aka笑言最終覺醒:“我發覺這樣是不能接受的,你每一次的讓步,並不能換來對方的尊重,不少經歷令我成長,任何事如果過了底線就一定要出聲,唔可以唔發聲。”Aka強調要堅決向“背叛”說不,“每一段關係,不論是友情和愛情,不要出現背叛,背叛是會傷害到人的,有一次便有第二次,這個是我的底線。”

    Aka最近積極宣傳新歌,今年開始單飛的她,在一年內推出三首個人單曲,非常努力。她感謝一直以來支持她的歌迷和朋友,更感謝今次新作《底線》的創作團隊:來自MFM的羅嘉豪和AJ分別擔任填詞和作曲,馬來西亞音樂人湯小康擔任監製。她期望大家會喜歡她今次的全新作品和MV。

    文:白石悟

下一篇4