top top top
第B06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
中聯辦勉青聯引導青年
和光會考察汕尾海陸豐
醫學交流團湛江取經
大眾警惕糖衣陷阱
鮑青網下旬賣旗籌款
護士學會愛心之友南昌交流
僑青考察肇慶發展
民衆慈善會今賣旗籌款
延安學院澳校友賞《黃河大合唱》
中歐工商協出席渝商協大會
筷坊硬筆書法賽今頒獎
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 11月9日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

護士學會愛心之友南昌交流



兩會代表參觀江西中醫藥大學附屬生殖醫院


護士學會聯同愛心之友代表與前輩章金媛合照

    護士學會愛心之友南昌交流

    【本報消息】中國南丁格爾志願護理服務總隊上月三十一日在南昌舉行以“芳華護理情 · 韶光志願心”為主題的第七屆志願者年會。澳門護士學會會長田潔冰及愛心之友協進會主席羅少霞率領一行十八人前往參加。

    來自全國二十多個省、區、市及港、澳的南丁格爾獎章獲得者、總隊理事及紅十字志願者等四百餘人參加了大會。中國南丁格爾志願護理服務總隊理事長、第四十三屆南丁格爾獎章獲得者張利岩作了年度工作報告,副理事長劉則楊作了“如何在志願服務中激發科研潛能”專題講座。

    會上頒發了多個獎項,羅少霞及田潔冰也獲邀為裁判團成員,為文化作品和專業競賽評分評獎。

    當晚,代表團參加了南昌市衛健委和市紅十字會聯合主辦、以“不忘初心為愛堅守”為主題的章金媛愛心奉獻團志願服務二十周年慶典晚會活動,回顧了該團隊二十年的發展歷程,展示章金媛及其愛心團隊的感人故事。江西省紅十字會授予章金媛“贛鄱人道貢獻獎”榮譽稱號。

    翌日,代表團參觀了江西中醫藥大學附屬生殖醫院(南昌市生殖醫院)灣裡院區,獲副院長楊敏接待和護理部主任王榮琴陪同參觀,了解輔助生殖技術的護理、就醫指徵、就診流程等情況。兩會代表均表示,是次參與收穫豐富、獲益良多。

    參加會議成員還有:李雪屏、羅丁珠、朱秀珍、李春麗、申豔芳、張慧玲、黃明花、黃敏、黃婉芳及愛心之友會員。

3上一篇  下一篇4