top top top
第B06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
中聯辦勉青聯引導青年
和光會考察汕尾海陸豐
醫學交流團湛江取經
大眾警惕糖衣陷阱
鮑青網下旬賣旗籌款
護士學會愛心之友南昌交流
僑青考察肇慶發展
民衆慈善會今賣旗籌款
延安學院澳校友賞《黃河大合唱》
中歐工商協出席渝商協大會
筷坊硬筆書法賽今頒獎
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 11月9日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

醫學交流團湛江取經



中華醫學會與外科學會組團湛江交流

    醫學交流團湛江取經

    【本報消息】中華醫學會與外科學會組織“澳門醫學交流團”,上月卅一日至本月三日到粵西地區湛江參訪,受到湛江市政府、市衛健局、市醫學會和市中心人民醫院及廣東醫科大學附屬醫院、湛江嶺南醫院的歡迎。

    交流團以中聯辦宣文部副部長級助理邵彬為名譽領隊,中華醫學會會長劉冬妮為團長,外科學會陳培斌為副團長,以及專科學會領導人、醫學界專家廿五人組成。一行拜訪了湛江市衛健局、市醫學會,在“澳門湛江醫療衛生交流會議”座談會上,邵彬致詞,衛健局黨組副書記、副局長陳煒飛,市醫學會常務副會長陳志輝,劉冬妮分別介紹兩地的衛生健康情況。雙方希望通過交流,推動兩地醫療健康和醫療衛生界學習交流,在家庭醫學培訓、醫療救治、婦幼保健、國家重點實驗室科研等方面加強合作交流,提升專業水平,會上各專科負責人也交流專業技術。隨後代表團到市中心人民醫院及廣東醫科大學附屬醫院、湛江嶺南醫院參觀,與醫務人員互動交流。

    期間,一行還到湛江規劃館和雷州市、徐聞縣等地實地了解粵西地區的經濟發展,歷史人文保護及醫療服務,人才培養,公共衛生服務等情況。

    代表團成員還有朱依諄、鄧錫偉、陳嘉明、李文生、劉佩敏、王強、陳世沂、張曉威、鄒琴清、吳曉林、張曉鳴、梁偉明、林德勇、鄧榮診、廖自偉、張永平等。

    活動獲得中聯辦、澳門基金會大力支持。

3上一篇  下一篇4