top top top
第B06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
中聯辦勉青聯引導青年
和光會考察汕尾海陸豐
醫學交流團湛江取經
大眾警惕糖衣陷阱
鮑青網下旬賣旗籌款
護士學會愛心之友南昌交流
僑青考察肇慶發展
民衆慈善會今賣旗籌款
延安學院澳校友賞《黃河大合唱》
中歐工商協出席渝商協大會
筷坊硬筆書法賽今頒獎
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 11月9日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

和光會考察汕尾海陸豐



和光會參觀海豐縣愛國主義教育基地

    和光會考察汕尾海陸豐

    【本報消息】今年是國慶七十周年和“五 · 四”運動一百周年,和光協進會在澳門基金會支持下,獲海陸豐同鄉會、汕尾市總商會協助,本月二至四日組織會員前往廣東省汕尾市、海陸豐縣學習、參觀三天。

    學習團首日到紅海灣經濟開發區,參觀了號稱“粵東麒麟角”的風車島,深入認識國家近年積極推動可再生能源政策。還參觀了紅海灣遮浪半島。通過實地考察,會員見識了汕尾豐富的海洋資源,對紅海灣規劃深感興趣,更深入了解到汕尾市政府將會如何利用海洋資源打造出城市亮麗的名片。都認為汕尾利用和保育海洋的措施和經驗值得澳門參考借鑒。

    第二天參觀了海豐縣愛國主義教育基地,聆聽講解員介紹。認為海豐人民“敢為人先”的大無謂精神,非常值得澳門年輕一代認真學習,並要發揚和傳承愛國主義精神。最後一天參觀了汕尾市的鳳山媽祖,感受與澳門一脈相承的媽祖文化。

    汕尾市委、市政府高度重視和光會一行,專門派出人員隨行陪同外,汕尾市委常委、市委統戰部長余錫群專門設宴款待參觀團。

    三天學習參觀,會員進一步認識了汕尾市,深入了解海陸豐的革命精神。一行由海陸豐同鄉會永遠會長吳利勳和汕尾市總商會常務副會長鄭松傑任總顧問和副團長,中聯辦人事部副部長彭清洲隨團指導,團員有柯海帆、梁世權、金鈴、呂育敏、溫德鑫、陳少輝、李飛雪、李穎、梁嘉琪、卜偉文、柯海鳴、張雪芳等。

3上一篇  下一篇4