top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
美食節深化美食之都內涵
商家:借美食節打響名堂
大飽口福
環保局美食節增飲水機籲減塑
記者交差特首識做 貼心翻譯一舉多得
運動博覽會消費嘉年華開幕
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 11月9日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

記者交差特首識做 貼心翻譯一舉多得



居民爭相與夏蕙BB合影

    記者交差特首識做  貼心翻譯一舉多得

    △特首巡場試食是每年美食節開幕式後的重頭戲,年年記者都要汗流浹背完成這個“國家級任務”。除要突破裡三層、外三層,G4、保安、童軍、政府人員等重重人鏈包圍,還要屏住呼吸,較準快門、光圈,仔細捕捉特首品嘗美食的神態,少一點技巧都無法成事。要影靚相,往往還需一點運氣,預先猜測特首、嘉賓位置,佔個靚位。有攝記位置不佳,未能影靚相,大呼“特首唔該可唔可以望呢邊”。只見崔特首神情從容、步履輕快,全程面帶微笑,盡量滿足記者的拍照要求,並故意放慢品嘗過程,可謂“任影唔嬲”,最終所有行家都“滿載而歸”。

    △深受網民愛戴的夏蕙BB(黃夏蕙)現身美食節,雖然年屆八十多歲,但依然精神奕奕,神采飛揚。她一改以往誇張的造型,身穿紅色端莊長裙相當搶鏡,不少居民和旅客見到她都爭相要求合照。和藹親切的夏蕙BB絕無托手踭,有求必應,滿足大家的“集郵”願望。有人氣高漲的夏蕙BB撐場,為美食節增色不少。

    △西灣湖下層匯聚了廿一家來自北海道的餐飲商號,賓客不用遠赴當地都可以品嘗地道風味。身穿黃背心、驟眼一看以為是普通工作人員幫忙商戶收銀,但原來這些黃背心人員亦肩負溝通工作,擔任中日翻譯員。北海道村每檔攤位都派駐了翻譯人員。

    據悉,翻譯人員大部分為在讀學生,主要解答顧客問題,偶爾還要兼顧收銀。主辦方有此安排相當貼心,既協助商戶亦方便食客。

3上一篇  下一篇4