top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
美食節深化美食之都內涵
商家:借美食節打響名堂
大飽口福
環保局美食節增飲水機籲減塑
記者交差特首識做 貼心翻譯一舉多得
運動博覽會消費嘉年華開幕
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 11月9日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

商家:借美食節打響名堂



特首、嘉賓齊試食。


美食攤位全面提供電子支付服務

    商家:借美食節打響名堂

    【本報消息】美食節數百款美食琳琅滿目,香味四溢,吸引居民及旅客一家大小,呼朋引伴到場大快朵頤。除了品嘗各式美食,還能玩遊戲贏獎品,現場氣氛熱鬧非凡。有商家表示,首日市場反應理想,希望天公作美,活動期間少落雨,相信人流會更理想。另有商家指出,美食節廣受外地媒體報道,期望透過此平台提升國際知名度,增加生意額。

    冀認識同業取經

    有食店負責人盧先生表示,美食節是本澳每年一度盛事,今年首次參與,期望藉此平台打響品牌知名度,增加曝光率,同時多認識餐飲業界,多交流和借鑒同業成功的經營之道。該店開業三年,主要經營炸雞外賣生意,平均每日有近兩百宗訂單,在外賣平台的受歡迎程度名列前茅。

    是次參與美食節,主要銷售炸雞、紫菜包飯等小食,由於缺乏經驗,食材方面會先保守預備,若不足夠,再配合車手運送。門市店會繼續正常營運,但人資短缺,除需要家人協助外,還聘請了兩名兼職。問及現時經濟不景氣,會否擔心生意受影響,他稱,不會太擔心市道,首要是做好自家食物的品質。

    為食客帶來新意

    第三年參加美食節的本地餃子店負責人李小姐稱,該店開業約二十年,近年才參加美食節是源於過去人手不足,今年為了參與,其中一間分店需暫停營業,以調配人手。今年推出的特色餃子有西洋菜餃子、蘿蔔餃子等,不欲固步自封,希望為食客帶來一點新意。每年生意額都比較平均,三分之二消費者為本地人,人均消費約五十元。留意到統計局公佈數據,今年訪澳旅客有不錯增長,期望銷售額能超越去年。

    札幌拉麵試水溫

    來自札幌拉麵的負責人指出,該店來自北海道,當地有多間分店,在內地也有分店,是次兩人來澳參與美食節,主要售賣醬油拉麵、味噌拉麵等,每碗六十元,預計每天能售出四百碗,所有食材都是由日本直送,有信心做到收支平衡。

    對本澳居民和旅客的消費力有信心,讚賞大會各方面安排妥當,相當滿意。若市場反應熱烈,或會考慮在澳開設分店。

3上一篇  下一篇4