top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
美食節深化美食之都內涵
商家:借美食節打響名堂
大飽口福
環保局美食節增飲水機籲減塑
記者交差特首識做 貼心翻譯一舉多得
運動博覽會消費嘉年華開幕
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 11月9日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

美食節深化美食之都內涵



“第十九屆澳門美食節”昨揭幕


美食攤位佈置精緻

    美食節深化美食之都內涵

    打造北海道村    六百人爭粵菜廚皇

    【本報消息】由餐飲業聯合商會主辦的“第十九屆澳門美食節”,昨起至本月廿四日一連十七天假西灣湖廣場舉行。今屆以“慶祝回歸二十年,世界美食在眼前”為題,匯聚超過一百六十個美食攤位,今屆更以“北海道村”作亮點,廿一家當地著名餐飲店呈現地道風味美食。

    統籌委員會主席、餐飲業聯合商會會長陳澤武表示,冀積極配合特區政府方針政策,維護並發揚本地傳統飲食特色,推動本澳與各地餐飲業界交流、傳承創新,深化澳門成為美食之都內涵,構建以美食為連結海內外各方朋友的紐帶。

    構建國際營商平台

    開幕式昨晚六時假西灣湖廣場舉行。行政長官崔世安、中聯辦主任傅自應、立法會主席高開賢、社會文化司司長譚俊榮、旅遊局長文綺華、澳門基金會行政委員會主席吳志良、市政署管委會主席戴祖義、新聞工作者協會監事長鄭秀明、餐飲業聯合商會會長陳澤武、飲食業工會理事長蘇偉良、餐飲業聯合商會理事長李汝榮主禮。

    陳澤武表示,澳門美食節旨在團結及促進中小微企為主體的本澳餐飲業界持續發展,配合特區政府五年發展規劃和澳門旅遊業發展總體規劃,響應粵港澳大灣區規劃。今年以來本澳面對宏觀經濟下行壓力,但隨着灣區不斷發展,將迎來新增長機遇。期望藉活動為本地餐飲商號構建有效的國際化市場營商平台,為同業開拓更多發展商機。

    適逢雙慶,該會昨、今兩天在西灣湖廣場下層舉行“第三屆世界粵菜廚皇大賽澳門站”,邀請全球約六百位參賽選手與業界出席此盛事。

    進活動盛事高峰期

    文綺華表示,今年主辦單位特意於美食節期間舉行廚皇大賽,更為廚藝業界帶來發揮創意及交流分享的機會,傳承已有二千多年歷史的粵菜,亦為傳統菜系帶來新活力。透過“傳承,創新,交流”,鞏固創意城市美食之都美譽是旅遊局重點工作之一,當局將繼續與業界團體緊密合作,以創意推動城市可持續發展。

    美食節開幕標誌着澳門踏入活動盛事高峰期,大賽車、光影節、國際馬拉松、國際影展暨頒獎典禮、國際幻彩大巡遊及回歸煙花表演等。這些涵蓋旅遊、文化及體育的活動盛事充分發揮協同效應,讓居民及旅客感受澳門嘉年華的氣氛。

    本月八至九日廚皇大賽期間,比賽現場及作品展示區開放,居民及旅客可近距離欣賞各國廚師精湛技藝及精美出品。

    本屆澳門美食節,西灣湖上層劃分為五大美食街,下層則有“北海道”村,炙燒雪場蟹、札幌拉麵、地道海產、刺身應有盡有。值得一提的是,會場內全面推動電子支付,銀聯雲閃付、銀聯卡、VISA卡、MasterCard、微信支付,今屆新增中銀智慧付、支付寶、Mpay澳門錢包、澳門通。

下一篇4