top top top
第A09版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
馬克龍稱北約正“腦死亡”
彭博擬重投美總統競選
女市長被剪髮遊街
智推系列措施維護社會秩序
聯大再促美終止封鎖古
烏總統原計劃宣佈調查拜登
(社論)美“藍點”計劃居心叵測
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 11月9日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

烏總統原計劃宣佈調查拜登

    烏總統原計劃宣佈調查拜登

    後因“通烏門”發酵作罷

    【香港中通社八日電】美國《紐約時報》七日報道,烏克蘭總統澤連斯基屈服於美國總統特朗普的要求,被安排於九月接受美國有線電視新聞網(CNN)採訪,並在節目中正式宣佈對拜登父子展開調查。然而隨着美烏總統“通話門”被曝出,這一採訪計劃也就泡湯了。

    CNN新聞節目主持人扎卡里亞七日證實上述消息,在美烏“通話門”之前,他已經準備好採訪澤連斯基,並與總統本人及總統辦公室溝通了好幾個月。但後因“通話門”曝光發酵,採訪計劃隨之取消。

    扎卡里亞回憶稱:“當所有這些事情被曝光,當電話記錄公之於眾,我就不記得確切時間了——我們清楚地意識到,採訪計劃就這樣結束了。”

    《紐約時報》報道稱,澤連斯基的多位助手表示,他們都支持總統在節目中宣佈對特朗普政敵、前副總統拜登及其兒子亨特展開調查。他們一致認為,在即將到來的和平談判中,美國的軍事援助和外交支持值得烏克蘭冒險支持特朗普。軍事援助和對和平談判的支持,遠比在美國政治中表現出偏袒所承擔的風險重要。

    扎卡里亞補充說,自己一開始不知道澤連斯基將宣佈對拜登父子展開調查,得知消息後感嘆:“有得必有失吧。我很想擁有這次採訪。澤連斯基是個不錯的傢伙。我還是希望有一天能見到他。”“烏克蘭總統辦公室的人在整個過程中都表現得非常專業。”

    扎卡里亞說,“但我不得不說,我真不知道他們承受着多大的壓力——他們表現得還很酷。”

    美烏“通話門”持續發酵。據外媒消息,美國總統彈劾案調查中的關鍵人物美國駐歐盟大使桑德蘭五日推翻了之前的證詞,證實自己曾參與向烏克蘭官員提出交換條件一事,這進一步加劇了對特朗普濫用職權、從外國勢力獲取政治支持的指控。

    美國國會眾議院情報委員會定於下周就針對特朗普的彈劾調查公開聽證。作為主要證人,三名外交官將公開先前在閉門聽證的會談及內容。

3上一篇  下一篇4