top top top
第A09版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
馬克龍稱北約正“腦死亡”
彭博擬重投美總統競選
女市長被剪髮遊街
智推系列措施維護社會秩序
聯大再促美終止封鎖古
烏總統原計劃宣佈調查拜登
(社論)美“藍點”計劃居心叵測
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 11月9日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

彭博擬重投美總統競選

    彭博擬重投美總統競選

    【香港中通社八日電】美國億萬富翁、前紐約市市長彭博正在強烈考慮參加二○二○年民主黨總統候選人提名的角逐。他認為,目前的民主黨候選人不足以擊敗現任總統特朗普。據顧問透露,彭博尚未就是否參選作出最後決定。

    據知情人士透露,現年七十七歲的彭博預計本周將提交書面材料,參加阿拉巴馬州民主黨總統初選,該地提交材料的最後期限是十一月八日,這將使彭博有可能參加總統競選。

    據美聯社、路透社七日消息,彭博今年早些時候曾考慮競選總統,訪問了提前投票的州,並進行了廣泛的民意調查。他當時決定不參加競選,理由之一是前副總統拜登的優勢明顯。

    報道稱,彭博這一最新舉動可能會在距離民主黨第一次提名角逐還有三個月的時候,對競爭造成極大的干擾。

    其他候選人難贏特

    彭博的顧問、發言人沃爾夫森表示,彭博對現在的民主黨候選人是否能擊敗現任總統特朗普表示懷疑。聲明稱,彭博越來越擔心,目前的候選人沒有做好“擊敗”特朗普的準備。

    彭博社七日報道,沃爾夫森說:“基於他(彭博)的成就、領導才能和他將人們團結起來推動變革的能力,邁克將能夠挑戰特朗普並獲勝。”

    現在民主黨共有十七位候選人,根據最近的民調結果,主要有四大領先競爭者,包括:美國參議員沃倫、代表民主黨進步派的桑德斯、前副總統拜登和代表較為溫和一派的印第安納州南本德市市長皮特布蒂吉格。

    彭博是彭博新聞社的首席執行官,從二○○二年到二○一三年曾擔任紐約市長。路透社評論稱,彭博以五百三十四億美元的身家在《福布斯》美國富豪榜上名列第八,這將使他能夠為自己的競選活動提供資金。

    彭博最初是民主黨人,二○○一年底以共和黨候選人身份競選紐約市長成功,兩次贏得連任。二○○七年,他退出共和黨,成為無黨籍人士。二○一八年,他在民主黨贏得國會中期選舉之前又加入了民主黨。

    他已表示,若要參與二○二○年美國總統大選,他會以民主黨的身份競選。

3上一篇  下一篇4