top top top
第A06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
街總橫琴綜合服務中心揭牌
穗政協訪澳了解青創營商
管院邀專家研人資新挑戰
佛教文化論壇響應帶路建設
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 11月9日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

佛教文化論壇響應帶路建設



論壇昨於綜藝館主前廳舉行


嘉賓主持論壇開幕式

    佛教文化論壇響應帶路建設

    【本報消息】由澳門佛教文化交流協會、澳門觀音文化協會主辦,“人天欽仰 · 佛佑濠江”第二屆“一帶一路”佛教文化(澳門)論壇昨日舉行,主辦單位冀藉活動促進佛教文化發展,更好弘揚佛教文化,推動“一帶一路”相關領域發展。

    論壇開幕式昨日上午十時假綜藝館主前廳舉行,由中聯辦協調部長傅鐵生、澳門佛教文化交流協會榮譽主席張國良、澳門基金會行政委員會副主席鍾怡,澳門佛教總會理事長釋心慧、常務副會長關偉霖、副會長釋寬靜,澳區全國政協委員、中華教育會會長陳虹,立法議員黃潔貞、鄭安庭,五台山雷音寺龍海上師,澳門佛教文化交流協會執行會長、黃龍禪寺住持釋心廉,香港中外文化藝術交流協會會長楊濤,香港觀音文化協會會長陳曉薇,香港李寧基金副主席李進,澳門佛教文化交流協會會長王海濤等出席。

    澳多元文化並存

    張國良表示,澳門是“海上絲綢之路”的重要節點,更擁有獨特的佛教文化資源,構成了獨特而豐富的佛教文化。當下澳門正致力貫徹習近平主席提出的“一帶一路”國家發展倡議,因此以豐富的佛教文化為載體,打造“以中華文化為主流、多元文化並存的合作交流基地”,致力推動建設“世界旅遊休閒中心”,對澳門經濟適度多元及旅遊文化發展,將具有重要作用及積極意義。

    論壇除有大座講經環節,還安排慈善音樂會、鄭瀚林禪意中國畫展、山奇《意 · 江南》禪意音樂品鑒會等,內容豐富。

3上一篇