top top top
第A06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
街總橫琴綜合服務中心揭牌
穗政協訪澳了解青創營商
管院邀專家研人資新挑戰
佛教文化論壇響應帶路建設
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 11月9日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

管院邀專家研人資新挑戰



嘉賓和參加者合照

    管院邀專家研人資新挑戰

    【本報消息】澳門管理學院昨舉辦一九年度管理論壇——“大數據時代人力資源面對的挑戰”,邀請業內專家學者,探討對該議題的真知灼見。主辦方期望參加者於論壇中有所啟發,在制訂人力資源策略上找到適合自身的切入點。

    論壇在昨日下午二時半假中國銀行大廈會議廳舉行,高等教育局副局長曾冠雄、澳門管理專業協會理事長劉永誠、澳門管理學院院長鄭慶雲等出席。

    劉永誠致詞稱,二十一世紀的經濟領域以知識為導向,對人才的專業能力要求比從前更高,企業在新時代成功與否,人才的培養和發展更是首當其衝的重要項目。大數據技術改變了傳統的管理和營運模式,人力資源管理亦要作出相應轉變。

    隨着特區政府展開“教育興澳”、“人才建澳”施政方針,以及《粵港澳大灣區發展規劃綱要》實施,可預見澳門將進入另一個擁有更寬廣和更大發展機遇的天地。

    劉永誠指,為融入國家發展大局,與大灣區城市及企業共同開拓海外市場和機遇,貢獻區內經濟發展,並助力國家的“一帶一路”建設,本澳應作好相關準備。

    論壇分技術及管理兩層面探討,邀請到北京南極圈創始人及首席執行官潘國華、騰訊人力資源平台部助理總經理張顯、美高梅人力資源副總裁李建恆、金山工業集團執行副總裁李耀祥、歐洲C&A Sourcing Ltd香港總部高級人力資源經理鄭淑玲、澳門管理學院工商管理學士學位客席講師蘇振輝,各自分享其在大數據時代下關於人才發展的經驗,現場學術氣氛濃厚。

3上一篇  下一篇4