top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
澳“一國兩制”經驗極堪思考
喬曉陽:澳成功實踐“一國兩制”
龐川冀澳青把握發展機遇
一常會細審不生效法案
鏡湖學術年會提升臨床水平
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 11月9日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

鏡湖學術年會提升臨床水平



參與學術年會嘉賓合照

    鏡湖學術年會提升臨床水平

    【本報消息】鏡湖醫院日前舉行學術年會,鏡湖慈善會常務副理事長黃國勝致詞表示,通過學術交流可不斷增強醫務人員的科研意識,亦對臨床實踐有重要意義,能進一步提高醫務人員的臨床診斷與治療水平。

    學術年會本月二日在鏡湖醫院霍英東博士專科醫療大樓十四樓演講廳舉行,選出一批優秀論文在會上學術交流。鏡湖慈善會常務副理事長黃國勝、副理事長吳在權,常務理事羅肖金、許樂敏,醫院院長馬學章,副院長陳泰業、張振榮、謝學斌,院長助理潘寶全、李鵬斌、黎啟盛等及院內外各界嘉賓、醫務人員共二百餘人出席。

    增強科研意識

    學術年會由馬學章及三位教授張旭明、王庭槐、劉小林擔任論文交流的點評專家。黃國勝致詞表示,自二○一○年首次舉辦年會以來,至今已成功舉辦八次,今年為第九次。大會為醫務人員提供很好的學術交流平台,成為鏡湖醫院具標誌的學術盛事。通過學術交流可不斷增強醫務人員的科研意識。透過查閱大量文獻,可提高臨床思維的清晰和條理,對臨床實踐有重要意義,進一步提升醫務人員的臨床診斷與治療水平。

    年會徵集各科室文章共一百八十二篇,評選出其中八篇在大會上交流,分享臨床研究成果。台下專家點評精彩和深刻,既肯定參賽文章,又毫無保留地指出問題所在。現場提問踴躍,氣氛熱烈。通過論文宣讀展示、提問討論、即場評分及專家點評四個環節,最後評選出一、二、三等獎和優秀論文奬。

    學術年會還設置全院論文展區,除展出會議徵集的一百八十二篇文章外,還展示去年至今醫務人員在國內外醫學期刊上發表的十九篇文章,部分文章收錄在國家核心期刊和SCI期刊中。已開展的科研項目七項,順利結題的科研項目七項,與院外單位合作的項目五項。二○一九年度提交澳門科技發展基金科研申請項目四項。

3上一篇