top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
澳“一國兩制”經驗極堪思考
喬曉陽:澳成功實踐“一國兩制”
龐川冀澳青把握發展機遇
一常會細審不生效法案
鏡湖學術年會提升臨床水平
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 11月9日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

龐川冀澳青把握發展機遇



粵港澳大灣區青年論壇昨舉行


嘉賓主持活動開幕式

    灣區青年論壇昨舉行

    龐川冀澳青把握發展機遇

    【本報消息】澳門創智發展研究協會昨日舉行“二○一九粵港澳大灣區青年論壇”,以“青年政策與人才發展”為題,邀請粵港澳三地官員、學者和青年社團領袖等探討建設灣區青年交流機制和人才政策。

    該會會長龐川稱,研究指粵港澳大灣區內發展極不平衡,尤其支持青年創業仍不足,人才競爭落後勢必影響本澳經濟社會的多元化發展。期望藉論壇讓各城市更了解各地青年發展需求,更能把握大灣區發展機遇。

    區域發展不平衡

    論壇昨日上午九時半假科技大學演講廳舉行,中聯辦教育與青年工作部長徐婷、外交部駐澳特派員公署政策研究室主任冉波參贊、教青局青年廳長張敏輝、高教局高等院校學生廳長陳旭偉、粵港澳大灣區青年總會副主席張永達、騰訊青年發展委員會主任馮韜、東莞市行政學院市情研究中心主任黃琦、澳門創智發展研究協會會長龐川及多個支持單位代表出席。

    龐川表示,有研究稱粵港澳大灣區發展極不平衡,香港、澳門和內地九個城市在體制機制、發展水平、政策紅利等差異很大,各地推進青年就業創業的政策和支持也有很大差距。尤其澳門支持青年創業力度仍不足,人才競爭落後的局面勢必影響澳門經濟社會的多元化發展。期望透過論壇能針對目前大灣區青年政策,提出更有效的評估和建議,讓各城市更了解各地青年的發展需求,讓青年更好地把握粵港澳大灣區的發展機遇。

    論壇上,有學者認為港澳青年可多考慮到粵港澳大灣區發展,相信能帶出更多創業機遇。日前中央再推出惠澳措施,相信能有助解決青年在灣區住屋等問題,為他們到大灣區發展增添可能。

3上一篇  下一篇4