top top top
第B05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
譚俊榮晤兩教育團體交換意見
寧澳教育培訓基地動工
譚俊榮晤首屆社專委
創孵中心訪駐葡大使蔡潤
青少年領袖聯盟師生訪本報
澳博德利車隊三車手參賽
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 11月9日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

創孵中心訪駐葡大使蔡潤



蔡潤(前排中)與創孵中心 一行留影


考察團參加Web Summit

    創孵中心訪駐葡大使蔡潤

    【本報消息】澳門青年創業孵化中心“創孵獨角獸”葡萄牙考察團日前前往中國駐葡萄牙大使館,與大使蔡潤探討如何藉着澳門的中葡經貿平台角色,深化中葡在可持續發展生態、金融投資等產業的合作發展,商討推動中葡青年創新創業交流活動的開展。

    考察團由經濟局長戴建業、創孵中心行政總裁林家偉率領廿六名創業會員、高校及社團代表組成,主旨是參加在里斯本舉辦的年度世界科創盛會Web Summit,以及考察當地新創生態系統。當地時間十一月四日,一行前往中國駐葡萄牙大使館,獲大使蔡潤等的熱情接待。

    澳為中葡企業橋樑

    蔡潤指出,葡萄牙保持着平均百分之一點五的正向經濟增速,對外合作日益深入。其中,中國在葡的投資額達九十多億歐元。澳門企業亦攜手葡萄牙集團,開展具標誌性的合作,積極構建服務中國內地、澳門、葡萄牙及其他葡語系國家的橋樑平台,為中葡雙方合作開拓新的領域。

    促葡語系青創交流

    戴建業衷心感謝蔡潤一直大力支持中葡雙創平台建設。他表示,澳門正積極加強與葡語系青創的交流,包括“澳中致遠創新創業大賽”在內的創業賽事在澳舉行,組織優質的葡巴項目往大灣區進行路演及與投資者交流,親身感受灣區的青創合作前境,對推動澳門、內地與葡語系國家新創合作發展具加乘作用。

    林家偉總結“中葡青年創新創業交流中心”在創孵中心掛牌後的工作成效,已先後與復星集團及孵化器Beta-I、Fabrica de Startups、Second home等簽訂合作協議,共同助澳門的創業者“走出去”,讓外地的優勢項目“引進來”。藉由該平台作用,本屆“澳中致遠創新創業大賽”吸引逾半百葡語系國家項目參與。與其他創業者在賽場上交流、在競爭中成長。蔡潤聽取後充分肯定澳門中葡平台的作用,並祝願創孵中心越辦越好,務實推動葡語系國家新創企業與中國加強聯繫,促進雙方的商貿合作。

    參與座談的還包括參贊徐偉麗、政治處主任馬躍、領僑處主任諸葛蔡延、政治處相璇等。

3上一篇  下一篇4