top top top
第B05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
譚俊榮晤兩教育團體交換意見
寧澳教育培訓基地動工
譚俊榮晤首屆社專委
創孵中心訪駐葡大使蔡潤
青少年領袖聯盟師生訪本報
澳博德利車隊三車手參賽
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 11月9日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

寧澳教育培訓基地動工



嘉賓為專案開工培土奠基 (呂曉露 攝)


參加開工儀式的嘉賓合影

    寧澳教育培訓基地動工

    【本報特約記者呂曉露南京八日電】南京資訊管理學院、南京創智研究院教育培訓基地暨科技研發園開工儀式,今天下午在南京麒麟高新技術產業開發區舉行。

    國家工信部原副部長楊學山,全國政協常委、澳門科技大學校監廖澤雲,天津市政協常委、澳門科技大學校董陳季敏,南京市政協常委、澳門科技大學副校長唐嘉樂,江蘇省工業和資訊化廳副廳長胡學同,南京市委常委、統戰部長華靜,南京市政協副主席黃河,南京市人民政府參事汪振和等出席開工儀式。

    全國政協副主席何厚鏵專為項目開工題詞“創智奔躍”。

    培養人才文化升級

    昨天晚上,江蘇省委常委、南京市委書記張敬華會見廖澤雲一行,對項目開工表示祝賀。指出項目的開工對於未來南京進一步加大對外開放,加強國際交流,強化人才建設,推動文化產業轉型升級,都有積極的作用。南京市委市政府將全力支援項目的建設與發展。華靜今天中午會見廖澤雲一行。

    據介紹,南京市人民政府此前與澳門科技大學簽訂的戰略合作框架協議書,南京市政府支援澳門科技大學與南京資訊管理學院在南京麒麟高新技術產業開發區建設教學科研基地,並於二○一七年七月四日完成項目土地招拍掛。

    促兩地多方面合作

    廖澤雲委託陳季敏宣讀致辭。稱寧澳友誼淵源已久,這個項目也是兩地友誼碩果中的一枚。標誌着寧澳兩地科技、教育、經貿、文化合作的交流邁上新台階。

    唐嘉樂表示,相信通過大學及各方的共同努力,一定可以將南京資訊管理學院、南京創智研究院教育培訓基地暨科技研發園打造成為“國際化、特色化”科教創智區,從而加快推進麒麟科學城建設。

    據悉,項目佔地二萬五千八百多平方米,建築總面積六萬七千多平方米,總投資約四億元,預計四百五十天後交付竣工。

3上一篇  下一篇4