top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
傳新促調查樓宇防火行政失當
七旬婦被撞送院搶救
三人涉偽證入境遭識破
司警籲防冒司法人員電騙
九澳發電廠火警演習
新聞特搜
兩宗換錢詐騙警拘三人
撞車逃責青年判罰金
兩飛機老鼠涉盜竊法辦
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 11月9日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

撞車逃責青年判罰金

    撞車逃責青年判罰金

    【本報消息】初級法院審理一宗撞車後逃避責任的案件。有被告於庭上承認所有指控,並向兩名事主道歉。合議庭審議後裁定其中一名被告遺棄遇難人罪成,判罰金六千元。

    第一、二被告均姓黃,約二十歲,兩人為兄弟,涉遺棄遇難人罪、涉袒護他人罪等。

    案情顯示,去年九月,第一被告當時仍未考得駕駛執照,向第二被告借取其女友的電單車。其後,兩人各自駕駛電單車相約“兜風”。當第一被告駛至福寧巷與福隆新街交界路口時,撞着事主駕駛的電單車,致事主和車上乘客倒地。意外發生後第一被告立即離開現場,第二被告則涉嫌辯稱不認識第一被告。

    法官宣判時指出,第一被告承認指控。根據涉案路段的閉路電視錄像顯示,是事主駕駛電單車時沒有讓先導致意外發生,難以證明第一被告是過錯的責任人。至於遺棄遇難人罪,法庭認為第一被告明知發生意外仍逃離現場,雖案發時未滿十八歲,但年齡已不輕,亦不是第一次無牌駕駛,判其六十日罰金,每日一百元,合共六千元,禁止駕駛九個月,並在十日內辦理停牌手續。倘不遵守或涉加重違令罪。

3上一篇  下一篇4