top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
傳新促調查樓宇防火行政失當
七旬婦被撞送院搶救
三人涉偽證入境遭識破
司警籲防冒司法人員電騙
九澳發電廠火警演習
新聞特搜
兩宗換錢詐騙警拘三人
撞車逃責青年判罰金
兩飛機老鼠涉盜竊法辦
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 11月9日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

兩宗換錢詐騙警拘三人

    兩宗換錢詐騙警拘三人

    【本報消息】司警日前查獲兩宗涉及換錢的詐騙案,在案發當日拘捕兩男一女內地人。一案檢獲疑用作詐騙的“練功券”。司警落案控以各嫌犯相當巨額詐騙罪,一案加控假貨幣轉手罪,一併移送檢察院偵辦。

    一案被捕兩名內地男子姓梁,二十八歲;姓譚,三十五歲,同從事“換錢黨”。

    本月六日凌晨,內地男事主透過“微信”聯絡譚某兌換金錢。經協議,以十三萬五千九百元人民幣兌換十五萬港元,並相約到路氹某酒店客房交易。之後,譚、梁某及一名在逃男子出現。事主按指示用手機在網上銀行轉賬人民幣,在逃男子即假扮接聽電話離開客房逃去。

    事主要求梁某交出港元時遭拒絕,梁某又稱自己不知情。譚某則訛稱只是介紹人。事主懷疑受騙,報案追究。司警到場拘捕兩名嫌犯,檢獲五百○二張“練功券”。經查問,梁某供認犯案。供稱案發前幾日在網上認識騙徒,對方給予每月六千元人民幣底薪,每次成功兌換金錢可獲得兌換金額千分之二佣金。一早知悉持有的港元為“練功券”。譚某則否認犯案。

    第二案被捕內地女子姓陳,二十九歲,從事“換錢黨”。

    本月六日深夜十一時十五分,內地女事主透過朋友介紹認識他人兌換金錢。經協議,以二十萬元人民幣兌換二十二萬港元。事主隨後按指示到路氹某賭場貴賓廳與陳女接觸交易,並先將十萬元人民幣轉賬到指定內地銀行賬戶,但陳女未能交付港元。事主懷疑受騙報案追究。司警到場查問,陳女否認犯案。

3上一篇  下一篇4