top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
傳新促調查樓宇防火行政失當
七旬婦被撞送院搶救
三人涉偽證入境遭識破
司警籲防冒司法人員電騙
九澳發電廠火警演習
新聞特搜
兩宗換錢詐騙警拘三人
撞車逃責青年判罰金
兩飛機老鼠涉盜竊法辦
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 11月9日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

新聞特搜

新聞特搜

    櫃機遺款唔好掂  據為己有法庭見

    換錢詐騙屢出動  加強打擊勿放鬆

    △一名本地女子九月中旬在雅廉訪馬路一銀行櫃員機提取一千五百澳門元,但忘記取款便離開,之後醒起折返時,款項已失去,報案處理。治安警調查後,發現案發當日有一名男子拿走款項,並駕駛電單車離開。至前日,治安警根據資料,傳召涉案姓何、約五十歲報稱從事電腦工程師的本地男子到警區調查,有人供認犯案。治安警落案起訴拾獲物不正當據為己有罪,移送檢察院偵辦。

    同類“拾遺不報”案件時有發生。而所有櫃員機均設有監控鏡頭,任何人若貪心取走他人遺留櫃員機上的金錢,警方定能查獲拘捕。所以,居民切勿以身試法。

    △“換錢黨”衍生的詐騙等罪案不斷,令本澳賭場周邊治安以至整體城市形象深受影響。日前警方拘捕一名涉及換錢詐騙的“換錢黨”人士,其涉嫌以換錢為名,實質就以“練功券”詐騙賭客,事後供稱原來有集團出糧,以六千元加千分之二的提成專門來澳幫人“換錢”。

    警方近月對“換錢黨”進行連串打擊行動,奈何警有警打,不法集團照樣不斷派人入境“開工”,皆因一旦被捕,不外乎“與旅客身份不符”或“不法工作”等,大部分均禁入境了事,阻嚇力實在有限;相比下,六千月薪加提成在內地某些工資水平低地區就無疑吸引得多了,此消彼長下,不難吸引“勞工”來澳打工,甚至犯罪。

3上一篇  下一篇4