top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
傳新促調查樓宇防火行政失當
七旬婦被撞送院搶救
三人涉偽證入境遭識破
司警籲防冒司法人員電騙
九澳發電廠火警演習
新聞特搜
兩宗換錢詐騙警拘三人
撞車逃責青年判罰金
兩飛機老鼠涉盜竊法辦
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 11月9日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

三人涉偽證入境遭識破



警方檢獲的證物

    兩人為母女    一疑為協助辦證者

    三人涉偽證入境遭識破

    【本報消息】內地婦人為求與女兒有更多相聚時間,本月五日以偽造塞內加爾護照經機場入境,被出入境事務廳警員揭發。調查期間,治安警員於入境大堂再截獲涉案一男一女,搜獲另外兩本偽證。警方遂將三人拘捕。

    辯稱為求多陪女兒

    涉案人姓黃,女,六十歲,內地居民,家庭主婦。第二疑犯姓郭,女,四十歲,澳門居民,報稱無業,黃某親女。第三疑犯姓鄧,男,四十歲,持中國護照,報稱商人。

    治安警發言人指出,涉案黃某本月五日由馬來西亞來澳,使用偽造護照入境。由於偽證手工粗糙,被出入境事務廳警員揭發。警方其後根據黃某提供的資料,於入境大堂發現另外兩名疑犯,將三人帶走調查。

    調查期間,黃某供稱因中國護照在澳逗留只有七天,為求有較多時間與女兒相聚,聯同女兒向親戚求助,並在親戚介紹下認識鄧某。對方聲稱可協助以合法方式辦理非洲國家護照,從而延長留澳時間。黃某未疑有詐,向對方支付三萬元人民幣及一萬五千美元,按照鄧某指示,本月四日經香港飛往馬來西亞,翌日由馬來西亞乘飛機來澳,以偽造證件“闖關”被截。

    行李檢其夫“證件”

    除了載有黃某身份資料的偽造塞內加爾護照,警方在第二疑犯行李中檢獲偽造的幾內亞比紹護照及身份證,證件載有黃某丈夫的身份資料。警方懷疑黃姓疑犯企圖以同樣方式協助丈夫來澳。警方以偽造文件罪將三名疑犯落案,移交檢察院跟進。

3上一篇  下一篇4