top top top
第B02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
航天科技團商合作助澳多元
澳青商出席世界傑青頒獎禮
百萬行善款近百二萬
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 11月9日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

澳青商出席世界傑青頒獎禮



“十大傑出青年選舉二○一九”頒獎典禮塔林舉行

    澳青商出席世界傑青頒獎禮

    【本報記者楊夏怡塔林八日電】國際青年商會舉辦的“十大傑出青年選舉二○一九”頒獎典禮當地時間七日晚在塔林舉行,澳門代表團成員出席並見證。團長葉朝輝表示,希望透過參與盛會,鼓勵一眾澳門青商成員學習傑青堅毅精神,成就更遠。

    國際青年商會每年舉行的“十大傑出青年選舉”,以表揚對社會有重大貢獻、取得非凡成就、對其社區帶來持續性影響的人士。“十大傑出青年選舉”每年均由來自世界各地的傑出人士組成評審團,從獲提名的世界青年(年齡介乎十八至四十歲)評選出十位。遠赴愛沙尼亞塔林參與“國際青年商會世界大會二○一九”的澳門青商代表團成員當地時間七日晚上八時出席頒獎禮。

    團長、國際青年商會中國澳門總會會長葉朝輝指出,獲獎的世界十大傑青來自商業、醫學、文化、科技、社區工作等多個界別,對社區建樹良多。雖然澳門沒有“十大傑出青年選舉”,但毗鄰的香港每年都會舉辦,為此澳門對此也有一定認識。澳門青商通過組織會員參與世界大會,並親身到場見證世界十大傑青頒獎,相信大家感受更深。希望澳門青年從中能得到啟發,明白獎項背後的意義,除了是榮譽,更希望為社會傳遞正能量。

    他提到,今年其中一位得獎者來自敘利亞,她在戰亂中協助重建,為人們帶來和平和希望;另一位得獎者以藝術形式,在國家邊界圍牆繪畫、宣揚和平等。面對世界許多地方仍面臨戰爭的壓力,他希望澳門青年要居安思危,珍愛和平。

    代表團一行當地時間八日將到塔林市內考察,並參觀當地的電子政務中心,了解電子政務發展情況。並於晚上出席國際青商候任理事局成員就職典禮及歡送晚宴。

3上一篇  下一篇4